簡體
執事
執事
爲什麼需要一位行政牧師?
Ryan Townsend
|
2023-01-19
出於很多原因,一個教會可能要考慮將行政牧師作爲其第二(或是第三或第四)優先聘用的人。他必須有健全的神學、牧養的分辨力、溝通的技巧、講道和教導的能力、僕人心志的領導力、謙卑、愛心,以及在這兩個領域的外交能力。他還需要在行政管理、組織戰略和溝通方面有恩賜,因爲他的工作要求他定義、建立和管理組織及其基礎架構。他必須管理教會的戰略、流程、工具和人員。 
牧師們,不要忘記牧養執事們
Gus Pritchard
|
2023-01-19
牧師將工作委派給執事,不應當致使他們放棄監督的責任。神以祂的智慧賜給教會兩個職分:長老和執事,這不是兩個彼此獨立的權柄。相反,神呼召牧師和長老來帶領他們所照看的羊群,如此,執事的工作會使長老帶領的話語事工得以興旺。 
管理者:是在玩計算器還是在建立基督的身體?
Mike Carnicella
|
2023-01-19
行政管理的工作不僅合乎聖經,也是必要的。它可能不是你的責任,但它不容忽視。需要有人知道所有的規則或政策,並能夠正確地實施它們。沒有清晰的規則(章程或各個職能的相應政策),一群人很可能陷入專制或無政府狀態。教會也不例外。 好的管理和好的管理者是神所賜的。不要僅僅因爲這些恩賜看起來很無聊和呆板就忽視它們。
新約教會的首批行政同工
Brad Thayer
|
2023-01-18
使徒行傳第6章爲教會行政的「方式」和「原因」提供了一個範式。行政管理的挑戰對牧師和教會來說並非新事。在一世紀,耶路撒冷的教會在其初創期也曾經歷糟糕的管理。使徒們的解決方案是設立僕人(讓我們稱之爲新約的首批「行政」),這對今天的教會有啓發。我想從使徒行傳6:1–7出發,來說明良好的行政管理無論對教會的健康還是長老的帶領來說,都是無價的服事。
一位執事的卸任分享
Sting Zhang
|
2022-08-30
一位即將卸任的執事分享他對於執事服事的收穫和認識。
長老和執事應該接受訓練嗎?如果是,什麼樣的訓練?
|
2021-12-09
教會不應假定讓一個人通過類似長老「培訓班」的方式來使人成爲長老。因此,牧師應該警惕爲弟兄們提供這樣的課程,結束後會自動成爲長老,就像法學院培養律師或醫學院培養醫生一樣。
長老和執事的關係是怎樣的?
|
2021-12-09
由於執事在許多教會中的功能類似於長老,他們之間的關係可能會被混淆。但我們可以通過再次思考他們在聖經中的不同責任來了解他們應該如何相互聯繫。
認識教會帶領
Mark Dever
|
2021-11-10
這是一本免費下載的電子書。作者狄馬可帶領讀者看到,儘管我們的傾向是忽視權柄,但敬虔和符合聖經的領袖職分對於建造一個榮耀神的教會至關重要。本站提供PDF、ePub和Mobi三種格式的文件下載。
執事
Matt Smethurst
|
2021-09-16
這是一本免費下載的電子書。作者馬特·斯梅瑟斯特在這本小書中指出,執事是一群模範僕人,他們蒙召去滿足教會實際的需要、組織和動員會眾的服侍、維護全群的合一、支持長老的事工。
九標誌問答37:會眾制在中國可行嗎?爲擴堂辯護;通知被懲戒的人;支持離開教會的寡婦
Jonathan Leeman
|
2020-06-09
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了四個問題:會眾制在中國可行嗎?爲擴堂辯護;通知被懲戒的人;支持離開教會的寡婦。本期九標誌問答由同銘弟兄志願翻譯。