簡體
團契生活與禱告
三位一體教義對禱告的意義
Tyler Wittman
|
2024-01-24
聖經的教導也許讓人驚訝。雖然我們直覺上認爲禱告一件是我們向神做的事,但禱告的三位一體動力學告訴我們恰恰相反且最重要的是,禱告是神一件向我們做的事。
啓示論教義對我們主日聚會的意義
Jonathan Leeman
|
2024-01-23
合乎聖經的教義真實,也實用。關於神、人、救恩、教會、末世,還有啓示的教義都是如此。關於神如何向我們啓示祂自己,你的認知會影響你建立什麼樣的教會。
九標誌信箱 73:處理《哥林多前書》11 章中關於文化的命令;所有長老都必須教導嗎?
Jonathan Leeman , Thomas R. Schreiner
|
2024-01-18
在這篇問答中托馬斯·史瑞納回答了如何看待《哥林多前書》11章中關於「長髮」經文的文化背景以及在當代的應用;約拿單·李曼回答了是否所有長老都必須教導的問題。
對於督責關係來說,神學中的人論能帶來什麼樣的幫助?
Caleb Greggsen
|
2024-01-16
督責關係的有用性,取決於你是否允許合乎聖經的人論影響你對教會群體的看法。
當教會成員在社交網絡上爭吵不休時,稱義的教義能帶來怎樣的幫助?
Jonathan Leeman
|
2024-01-16
合乎聖經的教義不僅真實,而且實用。唯獨因信稱義的教義(sola fide,「唯獨信心」)尤其如此。但讓我們看看,我們是否可以把這個教義運用得更落地,比如運用於教會成員在社交網絡上的爭吵。
書評:《擁抱互補主義》,格雷厄姆·貝農和與簡·圖赫爾 合著
Erin Wheeler , Jenny Manley
|
2024-01-09
格雷厄姆·貝農和簡·圖赫爾所著的《擁抱互補主義》爲性別議題的激烈辯論提供了了及時的智慧,爲教會領袖提出了一個強有力的、符合聖經的願景,讓他們毫無羞恥地擁抱互補主義,並有意識地建造一種教會文化,來頌揚上帝對男性和女性的美好設計。
種族主義教會爲何反大公性
Matt Emerson , Lucas Stamps
|
2024-01-07
作者引用新、舊約聖經指出上帝的救贖計劃包含了各個種族,因此種族主義直接違背了聖經、福音和《尼西亞信經》,作者更進一步鼓勵地方教會刻意追求種族多元化。
黑人教會和白人教會之間的大公性
Bobby Scott
|
2024-01-07
作者呼籲美國教會通過使用聖經中的經文和語言來定義教會中的種族分裂問題並提出解決方案。這這篇文章中作者回答了兩個相關問題並以此爲例,說明以白人爲主的教會和以黑人爲主的教會如何在不損害其立場的前提下合作建立基督之國際化、多文化、多種族的大公教會。
「甘甜的蜜」:該撒利亞的巴西流與敘利亞薩莫薩塔的尤西比烏斯之間的友誼
Michael A. G. Haykin
|
2024-01-05
作者通過分析該撒利亞的巴西流(Basil of Caesarea,約330-379年)寫給尤西比烏斯的信指出他們之間的友誼是基督徒友誼的典範,並且這段友誼在370年代教義分水嶺期間發揮了重要作用。
政治紛爭時代的大公性之美與力量
Collin Hansen
|
2024-01-04
作者提出了在政治紛爭撕裂文化的時代,教會大公性應該跨越文化和政治立場體現出福音之美和力量。