簡體
團契生活與禱告
尋回迷失的羊
Jeff Lacine
|
2022-04-17
耶穌不僅僅是呼召牧師或教會領袖去尋回迷羊,祂還呼召每個教會成員都這樣做。也就是說,祂在呼召你這樣做。有沒有可能你現在正在讀這篇文章是因爲神希望你不再迷失?弟兄姊妹,你們都知道做一隻被瞭解、被認識的羊是什麼感覺。把自己委身於一個同樣會把他們自己交託給你的基督教會。努力瞭解其他教會成員,並積極地敞開自己,使你們尋回那些迷失的羊,共同彰顯神的愛。
與其他教會的基督徒保持良好關係
Jonathan Worsley
|
2022-04-14
我們必須在這個即將沉沒的島嶼上共同努力,像無畏的冒險家一樣完成一項生死攸關的任務。我們必須玩好我們面前的遊戲。我們必須以我們認爲最合適的方式利用恩賜的機會和技能進行遊戲。我們必須合作,否則我們就會成爲自己的孤島。
與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭
Paul Martin
|
2022-04-04
看著你們對彼此的愛在這個充滿試煉的季節裡,豐富和增長,我感到無比快樂。就像燒燼渣滓留下寶貴金子的火爐,你們的聖潔不僅顯而易見,而且美麗動人。現在,我想呼籲你們在對彼此的純潔之愛上更加努力。
將他人的益處置於自己利益之上
Brian Vickers
|
2022-03-29
彼此寬容
Dan Miller
|
2022-03-27
寬容不只是我們向教會同伴適時而施的善舉。這是一項道德責任:我們受召忠於基督,用「互相寬容」的德行來彼此遮蓋。這還是一項道德技能:在基督徒共同體中我們必須在互相寬容、彼此忍耐、堅韌以及選擇和睦同居等事上增長智慧。
爲合一而努力
Harry Fujiwara
|
2022-03-17
聖經所呼召的合一有更深更廣的意義。聖經爲我們設立的標準更高,而不僅僅是不與其他會眾鬧矛盾。我想要提供四個實用的建議,幫助你在地方教會中實現合一。不過,我先提個醒:這些建議並不容易做到。有些需要大量的工作,另外一些可能帶來尷尬的談話,而所有的建議都會要求你走出舒適區。但這正是我們需要爲合一「竭力」的原因。
樂於接待
Doug Van Meter
|
2022-03-15
當我看到這本名叫《對不起,我遲到了,我本不想來:一位內向者的冒險歲月》書時, 我忍不住笑了起來。我能體會這種想法,與人交往對我來說並不容易。但我知道跟隨基督意味著成爲地方教會的一部分,而這意味著有時要做一些自己並不願意做的事情。 熱情好客並不容易,但上帝要求我們這樣做。所以,我鼓勵你「冒險地活出」樂於接待的生活。
向彼此歌唱
Matt Boswell
|
2022-03-03
聖經中不斷地出現詩歌的文體。聖經中有關唱詩的直接命令有五十多條,唱詩被提及四百多次。唱詩在教會生活中不只是單向的,它在我們敬拜神的過程中起著多方面的寶貴作用。它塑造了我們的門徒身份和我們對世界的宣告。
反音樂論
Greg Gilbert
|
2022-02-22
每個基督徒都誠實地反省一下,什麼使他感到「與神親近」,這這將大有裨益。僅僅通過閱讀「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了」這句話,你能感覺到與神親近嗎?你能在一個除了音樂之外各方面都很好的教會裡發揮作用嗎?如果不能,你可能需要考慮一下,你的屬靈生活是否依賴於一些不應該依賴的東西。
聖徒缺乏要幫補
Alex Hong
|
2022-02-09
保羅是說,你不僅要幫助聖徒的需要,還要進入與他們的團契相交中;成爲他們的同伴;和他們分享。換言之,你得感受到他們的重擔就是你的重擔,你與他們共同經歷患難,你自己有這種真實的感受。在他們的困境中你已經與他們進入一種同伴關係。