簡體
期刊
79-81:牧養——牧師的職責和品格
2021-06-30
牧師在工作過程中要戴很多帽子:項目主任、行政人員、輔導員、傳道人,以及最重要的講道人和教師。然而,在這一切中,他是一個牧羊人。他看顧羊群,主要是關心他們對神的話語的理解,以及它如何在與非信徒相處的生活中應用這些真理。
76-78期:在今天,以福音爲中心的講道會有什麼問題?
2021-01-12
大衛·赫爾姆提到,他對以福音爲中心的講道越來越流行感到擔憂。爲什麼會這樣? 以福音爲中心的講道不是好事嗎?他回答說:「因爲這就本末倒置了。」赫爾姆擔心年輕的傳道人會變得懶惰,不密切關注他們的文本,太快聯繫到基督。他們不會做仔細的解經工作;也不會宣講他們特定文本的重點;也不會以負責任對待正典的方式引向福音。換一種說法,他們會寓意化解經。
73-75期:互補主義-審判時刻
2020-08-20
今天,廣義互補主義和狹義互補主義之間的緊張關係已經火燒眉毛了。用廣義和狹義的方式命名只是爲了說明廣義或狹義互補論者如何進行門訓。在教會和家庭之外,廣義互補論者更可能會說,男女之間的差異廣泛地適用於生活的各個方面,例如工作中。他們可能不會在所有的應用上都達成一致,比如女性是否可以在神學院教書或當一名警察。但所有的廣義互補論者都確信男女之間的基本差異源於神聖的設計,因此這會影響所有基督徒生活中的門訓,即便不是道德原則,至少也是智慧的問題。沒有任何一個女人/男人因爲做這個、那個工作或生活決定而受道德上的束縛,因爲每個人的獨特之處是上帝所造。但例外的情況總是存在。不過,不同的設計模式一般會創造不同的平台。性別是一種恩賜,也是一個無處不在的機會。因此,基督徒的門訓包括了探究這種恩賜的性質。
70-72期:教會合併與教會植堂
2020-02-19
教會合併與教會植堂代表了好消息和壞消息。壞消息是似乎越來越多的教會正在衰退和急需重啓。教會植堂代表著好消息:我們有一群年輕的牧師,他們渴望獻身於神羊群的成長和牧養上。也因爲我們的潛在牧師要比公開的講壇要多,所以我們建立教會。我們爲這個「問題」讚美神!
68-69期:福音的核心——替代刑罰的救贖
2020-01-08
替代刑罰對於曾經傷害他人的和受傷害的人來說都是好消息。這個教義同時對壓迫者和受壓迫的人說話。它顯明神是最智慧最謙卑的那一位。還有誰曾經爲了他人升高而降卑、從死亡中創造生命、通過十字架征服萬國的呢?
66-67期:教會生活——我們真正的政治見證
2019-10-24
教會最有力量的政治話語是福音。亞伯拉罕·林肯談到美國需要「達成並珍惜一個我們和萬國擁有的公正並持久的和平」。你知道這個世界應該在哪裡首先看到這種公平和持久的和平?在打破邊界的地方教會內的生活和相交。是在地方教會,我們這些曾經的仇敵學習彼此相愛。
65期:牧者與同工(下)
2019-08-19
九標誌事工相信,地方教會的核心任務是先知性的:宣講我們大祭司和君王的話語。但是神會賜人智慧,你也應該期待爲傳講神的話而建造更大的平台,使得教師、輔導者、司琴、教會外展事工以及宣教都得到有力的支撐,盡一切可能使神的話語透過你的教會及其它事工被宣揚。
64期:牧者與同工(上)
2019-08-19
籃球隊的共同協作有多麼重要。誰叫戰術?誰來掩護?誰負責助攻?誰去投籃?每個隊員都必須知道自己的職責。每個隊員也知曉團隊的成功依賴於正確執行自己的職責。無論是網球雙打組合,一個連的軍隊,政治競選團隊,商業夥伴等等身上都可以看到類似的例子。成功依賴於一個團隊各盡其職,互相補足。
62-63期:加爾文主義者的教會論
2019-08-15
第一個要點:你相信的有關神和救恩的真理應該影響你對教會和事奉的觀點。救恩論影響教會論。我相信你至少大體上同意這點。問題是,我們很容易給自己貼上加爾文主義者的標籤,但是骨子裡仍然是奮興主義,這是第二個要點。加爾文主義的最大威脅不是阿民念主義,而是實用主義。
60-61期:牧者與色情試探
2019-07-11
爲什麼九標誌要出有關牧者與色情試探主題的期刊?因爲這是日益普遍的罪,而正因爲它很普遍,會誘使我們淡化這罪在我們婚姻和侍奉中的毀滅力量。如果你還沒有足夠重視這個問題,我們希望你可以改變,如果你的確意識到問題,我們也希望提供幫助他人與這罪爭戰的工具。