簡體
作者
Jamie Dunlop
Jamie Dunlop是國會山浸信會的牧師,負責教會行政管理和直屬機構的運作。
如果我們不得不削減預算怎麼辦?
Jamie Dunlop
|
2020-05-27
「隨著奉獻的減少,我們該怎麼辦?」「即使銀行裡暫時有足夠的現金,我們是否會被迫在未來一年內大幅削減預算,使收支數字得以平衡?」「這對我們的員工、我們的宣教士、我們的事工計劃和我們的各種服事會有什麼影響?」
什麼時候應當聘請全職同工開展侍奉工作?
Jamie Dunlop
|
2019-08-19
大使命讓每一家地方教會都有一種雙重優先次序,在自己的共同體中門訓,以及向萬民傳講福音。這兩樣工作在天國的這一邊都不可能完全成就,但都是我們的優先要務。因此我們絕不可以出資聘請全職同工,讓他們滿足我們自己共同體感受到的實際需要,卻忽略了我們向萬民當盡的責任。
牧養有錯誤志向的人
Jamie Dunlop
|
2016-10-28
你會眾中有多少超級自信的成功巨星是被不安全感和恐懼感所驅使,而不是被力量驅使?不安全感可能會促使這些基督徒達到其職業生涯的高度,但也會嚴重阻礙他們在職場上服事基督。不安全感可以來自破碎的家庭、昔日受的虐待、不起眼的學歷、艱難的婚姻、令人失望的孩子,或者許多其他因素。
按綜合輔助機構來設立教會的慈惠事工
Jamie Dunlop
|
2016-09-30
假設你們教會的慈惠事工成長到了一個節骨眼上,需要一個更穩固的結構,你們會怎樣去構建它呢?一種可能性是按照美國國稅局稱之爲地方教會的「綜合輔助機構」去組織此事工。此舉能達到最適切的平衡點,即可將事工約束於一個地方會眾,又不取消此會眾宣教使命中福音的優先性。
主日學傻瓜指南:如何使用和發展新教師
Jamie Dunlop
|
2016-07-30
畢竟,找到既熟悉聖經,又可作勝任的教師,又有時間奉獻教導一個班的許多弟兄很難。想知道我們的解決辦法嗎?我們已經相應改變了我們的成人主日學課程表來適應能力尚有欠缺的教師。如此,除了能填滿課表外,還可以讓我們訓練更多的弟兄參與到教導中,也帶來了額外的好處。
主日學如何幫助講道
Jamie Dunlop
|
2016-07-29
主題式教導的主日學課程能夠增強你得出有洞見講道應用的能力,以此幫助你的釋經講道。講道中的一大挑戰就是周復一週地得出具體的、忠於經文的應用。這在兩個維度上都是一個挑戰。首先,應用的深度。你的講道應該持續幫助會眾發現他們之前沒有完全意識到應用經文的方式。第二個挑戰就是應用的寬度。你的應用應該完全涉及會眾多樣的生活經歷。年輕的講道人尤其難以超出他們自己的經歷,拓展講道應用。
主日學如何可以改變你教會的文化
Jamie Dunlop
|
2016-07-29
事實上,有關主日學裡某個重要的話題的缺乏有時候會抑制文化的改變。沒有一個綜合的、足夠涵蓋重要話題材料教導的平台,教導和影響教會思想的工作就完完全全留給講道的應用上 -- 雖然有幫助,但不全面,也沒有互動。專題講道系列可以提供幫助,但一個牧師不可以經常專題講道。就算專題講道可以觸動一些事情,但只是一次。很多的教會成員流動性越來越大,所以很多的話題需要經常提到。
實用主義何時慎重穩妥?
Jamie Dunlop
|
2016-03-29
如果我們斷然決定,合乎聖經的一定不會是實用的,本質上就是在否認在基督徒生活中智慧所應有的作用。而那也不是神所命定的樣式。祂將一切關乎生命敬虔的事都通過祂的話語賜給我們。但是做成這些事,就常常需要歷練過多次聖化的判斷,或者說是符合聖經的實用主義。
《教會的團契生活》第十三課:傳講福音—合一帶來的收穫
Jamie Dunlop
|
2015-10-31
今天的福音派基督徒經常看傳福音要不是教會百分百的工作,就是他們自己百分百的工作。一方面,我們認爲傳福音是帶人來上教會,然後圍繞著非基督徒的需要和興趣構建教會;另一方面,我們可能會認爲教會與傳福音毫無關係,傳福音成爲了個人的事工,傳福音和訓練人傳福音成爲了教會之外的事工——例如跨教會機構的事工。這兩者都是朝著相反方向走得太遠,第一個模式有一個問題:教會按本質,並不是一種傳福音的外展工作,教會是基督徒組成的群體,神設計教會,是讓教會在世人眾目睽睽之下反映出神的品格。
《教會的團契生活》第十二課:共同敬拜——歡慶從神而來的合一
Jamie Dunlop
|
2015-10-31
在很多方面,榮耀神的敬拜是我們一直討論的合一所結出的最甜美、最有價值的一個果子。同時,真正的敬拜自然會孕育合一。因爲基督的榮美使我們呆若木雞,我們就有一股意願湧流,想要幫助別人看見基督、愛慕基督、以基督爲寶貴。
查看更多
正在載入中...