簡體
合一
合一
按情理和肢體同住
Michael Lawrence
|
2021-10-05
我花了一段時間才學習到如何按著情理和我太太同住。三十年過去了,我仍然在學習首先傾聽、深深理解,之後才給出我的建議或是看法。但在這個過程中,我認識到到傾聽能使對方敞開心扉,因爲它表明我重視的是她,而不是我自己和我的解決方法。傾聽也改變了我的建議和看法,因爲它受到我聽到的內容的影響。在教會中應該有什麼不同嗎?
執事
Matt Smethurst
|
2021-09-16
這是一本免費下載的電子書。作者馬特·斯梅瑟斯特在這本小書中指出,執事是一群模範僕人,他們蒙召去滿足教會實際的需要、組織和動員會眾的服侍、維護全群的合一、支持長老的事工。
你是別人眼中善於傾聽的牧師嗎?
Dan Miller
|
2021-09-08
在每一個間教會裡,無論在政治上,還是在其他方面,人內在的罪性都會在某種程度上造成肢體關係上的分裂。在愛裡的關係是難能可貴的,而且需要教會有能力在各種不同的意見中奮力向前。一個健康的地方教會的成員們必須學習運用各樣的方式追求愛與合一,以跨越我們之間的分歧——這些分歧與耶穌的死帶來的合一,是微不足道的。
爲什麼靈命成熟的基督徒需要以福音爲中心的講道?
Jeramie Rinne
|
2020-10-23
以福音爲中心的講道正好能幫助我們做到這點。如果說基督和祂的拯救像一顆有著千萬個切割面、重達百萬克拉、完美無瑕的鑽石,那麼以福音爲中心的講道的目的就在於將這顆鑽石公之於眾,將之舉高並緩緩旋轉,讓每個人驚歎於從各個不同的角度所看到的耶穌的美好。
九標誌問答32:教會裡可以談政治嗎?當長老們在原則上有分歧時該如何做?新牧師應該從聖經中的哪卷書開始講道?
Jonathan Leeman
|
2019-12-25
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:教會裡可以談政治嗎?當長老們在聖經原則上而不是在個人偏好問題上有分歧時,你會怎麼樣做?新牧師應該從聖經中的哪卷書開始講道?本期九標誌問答由蔡靜姊妹志願翻譯。
19期:真正的合作
Jonathan Leeman
|
2015-07-04
太強調分離導致教會的不和。太強調合一導致教會在真理上的妥協。要做到合宜地談論福音的合一與分離,似乎真的很難!需要多麼大的智慧!爲呼應今年四月(2008年)舉辦的「爲福音在一起」(T4G)大會,所有本期電子期刊的撰稿人基於個人在神面前的良心,嘗試保持福音對於合作與分離之要求的平衡。如果你很關注合一,請先從關於分離的話題開始。如果你很喜歡談分離,也許可以從關於合作的文章看起。只是一個建議。