簡體
教會論
教會論
教會可以在網絡或小組中施行主餐嗎?
陳雅各
|
2020-02-21
62-63期:加爾文主義者的教會論
Jonathan Leeman
|
2019-08-15
第一個要點:你相信的有關神和救恩的真理應該影響你對教會和事奉的觀點。救恩論影響教會論。我相信你至少大體上同意這點。問題是,我們很容易給自己貼上加爾文主義者的標籤,但是骨子裡仍然是奮興主義,這是第二個要點。加爾文主義的最大威脅不是阿民念主義,而是實用主義。
加爾文主義帶來的7個事工影響
Jonathan Leeman
|
2019-03-19
當你相信重生是從神而來的神蹟時,你認識到不是你的智慧使人信主,你或許會更加願意相信神通過其他人和教會所作的工。如果神可以通過你作工,祂也可以使用你隔壁的那間教會。你不是在和其他教會競爭,你可以爲他們禱告、支持他們、與他們合作。
宗教改革教義推動宗教改革教會論:一段簡史
Owen Strachan
|
2019-03-19
講道是宗教改革敬拜的高潮,它並不是一篇短講。講道是一頓飯食。它牧養人,把人深深帶入聖經的經文和經文關乎基督方面的重大意義。雖然我們常常把宗教改革的開始定在路德張貼95條論綱的時候,但實際上宗教改革始於1519年1月1日,那一天慈運理(Zwingli)登上蘇黎世大教堂的講台,開始從希臘文的馬太福音第1章開始講道。就這樣,宗教改革重新引入按順序講道——一節接一節經文對神的話語進行釋經式講道。
加爾文主義者們,別再鼓吹你們的奮興主義了
Michael Lawrence
|
2019-03-19
如果你認爲教會是一群罪人的聚會,他們在罪惡中死去,但通過神的主權和超自然的工作,通過聖靈的力量重生,那麼奮興運動中的那些技巧是行不通的。
教會論:算是個事兒嗎?
何 之是
|
2015-09-30
教會論的興起,教會觀的重建,一個個地方教會重新走上「健康」之路,很大的可能性是上帝對這個時代的計劃。沒有一個時代是完美的時代(新天新地除外),但是上帝在每一個時代用不完美的人、不完美的事工、不完美的教會拓展他的國度(我本人就是讀者「四個屬靈的原則」做的「決志禱告」),而我們需要知道的是在我們這個時代上帝、聖靈(希臘文與「風」是同一個詞)的工作到底在那裡,是什麼。
我的想法是怎麼改變的:地方教會的重要性
Mark Dever
|
2014-11-27
編者注:本文曾發表於《現代改革宗》(Modern Reformation)2002年1月/2月合刊上,經作者允許後重新修訂發表於此。
再思牧養成功之道
Mark Dever
|
2014-11-18
本文摘自《健康教會九標誌》(Nine Marks of a Healthy Church, Wheaton: Crossway, 2000)的導論。
像爵士樂一樣規範
Jonathan Leeman
|
2014-11-18
出於本能,我從來就不熱衷於限定性原則(Regulative Principle),因爲它給人的感受多少是限定過份。