簡體
作者
Mark Dever
國會山浸信會主任牧師、九標誌事工總裁。他從劍橋大學獲得博士學位,著有多本有關教會體制和教會論的書籍,其中最具影響力的是《健康教會九標誌》一書。
「我心靈得安寧:代罰性救贖的釋經講道」的二十條書摘
Michael Lawrence , Mark Dever
|
2019-11-11
神是基督在十架上受死的最終目標。是的,耶穌爲罪和不義而死,但最終耶穌是爲了神和祂的榮耀而死。因爲當基督將我們帶到神前面時,他使我們與神有了正確的關係。這就彷彿宇宙修正到原本應該的樣子—以祂爲中心,我們在安全的接近範圍上圍繞祂旋轉;以祂的榮耀爲中心,我們在展示祂的價值而不是我們自己的價值時找到了喜樂和意義。 (215)
這些加爾文主義者都是打哪兒冒出來的?
Mark Dever
|
2019-09-16
在本文中,狄馬可從一個歷史學家的角度介紹現代美國改革宗復興的原因。
短期全職同工的祝福與試煉
Mark Dever
|
2019-08-19
短期全職同工是神的恩賜。他們應該在彰顯祂榮耀和他們自己益處的地方被使用,以及爲了那些他們可能服侍的其他會眾的益處而被使用。
如何管理全職同工團隊?明顯和不太明顯的提醒
Mark Dever
|
2019-06-11
要認識到,好好管理你的全職同工,這是多麼重要。我們不是與我們的全職同工競爭。如果神已經把有恩賜的團隊成員託付給你,我們就要鼓勵他們。他們是基督給祂教會的恩賜,要珍惜他們。
爲神的榮耀而留下:效法薛伯斯、西緬和斯托得的榜樣
Mark Dever
|
2018-09-12
就像孩子需要多年緩慢、耐心、重複的教導才能成長一樣,會眾也是如此。這就是爲什麼保羅勸戒提摩太「務要傳道,無論得時不得時總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸戒人。這種長期的堅持通常是神責備我們缺乏信心、使我們謙卑下來的途徑,過程中他再次的供應向我們顯明他的豐滿和恩典。他的供應遠超我們自己所能成就的。
由長老選擇候選牧師的正確之處?關於尋找牧師(下篇)
Mark Dever
|
2018-08-30
長老應當一直在興起其他的長老。那麼,當教會需要找到一位在講道上特別有恩賜的長老時,通常我們稱之爲「主任牧師」,又當如何呢?當然,即將離任的牧師本應該找好人接替他的位子。但如果他沒有找到,就應當由一群合乎聖經資格的人來做,他們已經熟稔於識別和培養敬虔的人成爲長老。若教會需要找到一位特別有恩賜的長老來全時間地講道,那這群已經投身於興起長老的人不應該帶頭去做嗎?
聘牧委員會存在什麼問題?關於尋找牧師(上篇)
Mark Dever
|
2018-08-28
很多時候,聘牧委員會會查看不同的候選人,對他們進行排名,並舉辦某種牧師技能比賽,同時真誠地希望從中挑選最好的。但是我們的教會真的需要有一個比其他優秀牧師更好的牧師嗎?如果我們一次只找一個能服侍我們的人,不是更好嗎?我們不想把我們聘牧的過程變成一場牧師「選美大賽」。
委身大使命教會的四個實踐
Mark Dever
|
2018-04-04
作爲一個基督徒, 你應該扮演什麼樣的角色來幫助你的教會去達到未及之地呢? 當然, 你應該爲教會的宣教士們禱告。當他們回國休假時去多瞭解他們。也許參加一個短宣任務以支持你們長宣的工人。另外,讀一些宣教士傳記。也許考慮一下自己也走出去。
健康聖樂事工的九項選擇
Mark Dever
|
2017-09-13
我們希望所唱的歌曲與講道內容吻合。如果我們將聽到有關天堂的內容,我們希望通過歌唱有關天堂的內容來預備我們的心。如果我們即將聽到有關救贖的內容,我們就會唱有關認罪、我們的需要和神在基督裡爲我們的預備。歌曲的選擇應該符合講道的內容。
讚美低預算、非專業的聖樂事工
Mark Dever
|
2017-08-30
我要說的是音樂的質量,尤其是唱詩的質量不是取決於你的預算。其實,缺少伴奏反而需要會眾音量提得更大,唱的更好一點。如果我們的合唱顯得很卓越,不是因爲我們注重方法,而是因爲音樂本身的卓越性。
查看更多
正在載入中...