簡體
作者
Michael Lawrence
(邁克爾·勞倫斯)是俄勒崗州波特蘭市鑫森浸信會(Hinson Baptist Church in Portland, Oregon)的主任牧師。你可以關注他的Twitter帳號 @pdxtml.
互補主義與神學分類
Michael Lawrence
|
2020-07-30
帶著勇氣和恩慈,身爲牧師的我們應該對我們的會眾講話。需要勇氣,因爲某些問題將意味著我們必須分裂。就我自己而言,雖然我們可以聯繫,但我們無法與承認互補主義但是執行平權主義的教會在植堂上合作。但是,恩慈也不應該被忘記,因爲即使我們不同意,我們是與在基督裡的兄弟姐妹意見不同。在與其他互補主義者的爭論中,有許多重要的問題,但沒有第一類的問題。
救贖替代刑罰的愛情故事
Michael Lawrence
|
2019-12-10
聖經的整個故事線,關於救贖的歷史,是神爲祂的子民預備替代者,遮蓋他們的羞辱,擔當他們應得的審判,使他們被祂接納。這故事本身就是關於不配得的恩典和奇妙的愛。然而自始至終,神的計劃和目的不僅是要預備那替代者,而且要在祂兒子身上成爲那替代者,祂自己擔當我們所不能擔當的刑罰,除掉我們所不能遮蓋的羞辱。替代刑罰的故事是一個熱忱表達神慈愛的故事。這是祂榮耀的頂點。失去對刑罰的替代,我們就不僅失去了救贖的故事,也失去了神的慈愛和榮耀。
「我心靈得安寧:代罰性救贖的釋經講道」的二十條書摘
Michael Lawrence , Mark Dever
|
2019-11-11
神是基督在十架上受死的最終目標。是的,耶穌爲罪和不義而死,但最終耶穌是爲了神和祂的榮耀而死。因爲當基督將我們帶到神前面時,他使我們與神有了正確的關係。這就彷彿宇宙修正到原本應該的樣子—以祂爲中心,我們在安全的接近範圍上圍繞祂旋轉;以祂的榮耀爲中心,我們在展示祂的價值而不是我們自己的價值時找到了喜樂和意義。 (215)
致親愛副牧師—來自一位前任副牧師的信
Michael Lawrence
|
2019-07-02
那麼無論你是主任牧師或是副牧師,歸根到底,你是基督所賜給他的新娘教會的恩賜。在某些方面,施洗約翰對他自己的描述同樣適用於我們,「娶新婦的就是新郎,新郎的朋友站著聽見新郎的聲音就甚喜樂,故此我這喜樂滿足了。」
加爾文主義者們,別再鼓吹你們的奮興主義了
Michael Lawrence
|
2019-03-19
如果你認爲教會是一群罪人的聚會,他們在罪惡中死去,但通過神的主權和超自然的工作,通過聖靈的力量重生,那麼奮興運動中的那些技巧是行不通的。
恰當地離開你的教會:對邁克爾·勞倫斯的採訪
Michael Lawrence
|
2018-08-21
我希望盡可能在愉快的前提下保持耿直。我試著去想教會所有可能不接受我的理由,並直截了當地告訴他們。我不想過度美化自己。即使教會在一開始就受到向我推銷他們自己的誘惑,作爲牧師候選人,我試圖向他們自我推銷的試探也同樣存在。
基督徒如何與被逐出教會的家庭成員相處?
Michael Lawrence
|
2018-08-13
在舊約中, 如果配偶或孩子試圖引誘你去偶像崇拜,不僅他們要被石頭砸,而且你要做第一個投石頭的人 。起初,是父親爲他的兒子行割禮。但在新約中,並不是肉身家庭來施行洗禮或執行教會懲戒,而是由屬靈家庭來做,因爲涉及的是屬靈上的關係。
沒有應用?那就不算是講道
Michael Lawrence
|
2017-12-05
應用和確信不同。儘管應用的目標也是人心,但其目的在於理解。如果釋經要求我們理解文本的原始語境,那麼應用就是要探索聽到文本的當下語境。它有關確定生命階段,倫理,明白如何把基督的道理豐豐富富地存在心裡(歌羅西書3:16)。我們都傾向於通過自己的濾鏡和自己的經驗來傾聽。因此當一個牧師努力應用神的話語時,我們就有機會用從未有過或不會自動想到的方式來思考一段文字的重要性。
誰來挑選詩歌?
Michael Lawrence
|
2017-08-28
如果牧師有能力,就應該負責挑選詩歌。如果能有其他人幫忙,就應該使用他們。但無論如何,應該由長老來挑選詩歌,而不是交給樂隊。
何時介入,何時服從
Michael Lawrence
|
2017-03-06
全職長老從帶職長老提出討論的觀點和智慧獲益良多,而帶職長老可以從全職長老富有經驗的管理和詳細的專業知識得到造就。因此,教會的那位仇敵企圖在這方面撒播不信任和不和的種子,這就不應讓人感到驚奇。如果他能通過內部分裂讓長老的工作癱瘓,他就已經在讓整個一間地方教會的福音工作變得沒有果效的方向上取得重大進展。
查看更多
正在載入中...