簡體
文章
文章
牧禱中爲民事官員禱告的示範

編者按:有些人認爲浸信會的政治神學是退隱主義或敬虔主義,也就是說,它忽略了此時此地身處其中的人。我們不同意這種觀點。上帝命令基督徒爲他們國家的領袖禱告,而不是不問世事(提前 2:2)。我們的領袖迫切需要上帝的智慧來運用好他們的權力。不僅如此,他們還需要上帝的福音。他們需要悔改並相信耶穌,以獲得罪的赦免。因此,我們必須爲他們禱告,並與他們分享福音。爲了鼓勵你和你的教會這樣做,我們向一些牧師索要了他們公開爲身居高位有權勢之人禱告的禱詞。

狄馬可(Mark Dever)1995 年 1 月 20 日,美國國會

讓我們禱告:

主啊,在辯論和爭論、委員會和妥協填滿我們的一天之前,我們願意停下來,公開承認你是一位良善的上帝。你供應了我們所需的一切,甚至更多。我們讚美你,因爲你讓我們免於匱乏,這使得這片土地有別於世界上許多其他地方。感謝你賜下智慧公正的領導者在這片土地上治理,感謝你賜下尊重法律並爲我們的民選官員禱告的人民。爲激勵在場的人承擔起這治理職責的美好動機感謝你。

我們祈求你在他們對你頑梗之處制服他們,在他們犯錯之處教導他們,在他們灰心之處安慰他們,使他們剛強壯膽。在他們爲這個國家服務的過程中,幫助他們看到自己也在服事你。主啊,我們祈求你賜福美國。赦免我們對你的祝福習以爲常。我們懇求你饒恕這個國家,尤其是我們對待領袖的錯誤方式。讓這個國家的人民感受到美國仍然擁有正義和繁榮的希望,就像世界上許多其他地方的人所認爲的那樣。

我們祈求你讓我們重新認識到你在這片土地上的恩惠,我們感激你在豐富的自然資源、眾多人民的辛勤工作和社會的穩定中賜予我們的財富。請幫助我們成爲一個對你的祝福心懷感激的國家,並以恩慈、憐憫和節制的方式管理這些恩賜。我們禱告這個會議廳能在這些方面反映出你的品格。在重新認識你恩惠的同時,我們也祈求你讓我們重新認識我們的責任。提醒所有在這裡工作的人,在看似永恆的巨大建築中,提醒他們生命的短暫和審判的必然性。奉耶穌基督的名祈求。阿們。

狄馬可,1996 年 5 月 23 日,美國國會

讓我們禱告:

主啊,當我們要在這裡開始今天的公務之時,我們讚美你,因爲你的同在支撐著我們。我們記得,我們曾面對過一些我們確信自己無法面對,或者不得不面對但卻感覺熬不過去的情況。然而,在你的護理之下,我們度過了難關。因此,在這新的一天開始之際,我們要讚美你,即使是在看似毫無希望的情況下,你也一直與我們同在。

我們也讚美你,因爲你至高無上的主權常常提醒我們你自身的性情,甚至通過痛苦和災難。主啊,我們承認,儘管我們常常對社會中存在的問題滔滔不絕,但我們卻常常默默地、錯誤地爲這個國家的繁榮感到驕傲,覺得我們憑自己帶來了我們所看到和知道的一切美好事物。因此,主啊,我們讚美你,感謝你用我們能力的有限和一些麻煩的處境來提醒我們自己力量的極限。主啊,請不要任憑我們對自己和我們在這裡的角色,或對你和你對我們的合理主張產生錯誤的信念。

當我們因無法解決的不公而沮喪時,主啊,請提醒我們,今生短暫。提醒我們你即將來臨的審判:它的現實性、確定性、不可避免性和終結性。當我們受到試探而變得自私或對工作漠不關心時,請提醒我們你賦予我們的責任:傾聽、學習、反思、禱告、立法、順服。當我們爲自己所做的一切感到驕傲時——當我們看到一項法案獲得通過、一項計劃開啓或結束、一項倡議完成——當我們陶醉於自己職位上的權力時,請提醒我們完全徹底地依賴你。

主啊,爲了你的榮耀,請復興這片土地吧。我們知道,我們來到這裡的終極目標不是爲了滿足自己的願望,甚至不是爲了滿足選民的願望。我們知道,我們來到這裡是爲了侍奉你。因此,我們祈求你使用我們——使用我們今天在這裡所做的事情,使用我們的政府,使用我們的國家,在你所有的創造中展示你的品格、你的榮耀。我們奉我們的主耶穌基督之名祈求。阿們。

胡安·桑切斯(Juan Sanchez),2015 年 3 月 16 日,得克薩斯州參議院會議

讓我們禱告:

全能的上帝,你是「那不能朽壞、不能看見、永世的君王——獨一的神,直到永永遠遠!」(提前 1:17)

我們承認在你的護理之下,你任命了治理我們的權柄(羅 13;彼前 2:13-17)。我們也承認,這些人類掌權者和我們一樣也是不完美的。然而,他們是你的僕人,是你恩賜給我們的禮物,目的是讓我們生活在一個公正和平的社會中。因此,你敦促我們爲我們的領袖禱告和感恩,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日,因爲這樣的禱告是你所喜悅的(提前 2:1-8)。

因此,全能的上帝,我們爲我們的領袖感謝你。感謝你賜下現在和未來在參議院服務的人。感謝你,爲了服務我們,他們願意犧牲自己的家庭和事業。

上帝啊,我們現在祈求你在這些參議員共同努力爲所有得克薩斯人營造一個公正和平的社會時支持他們。求你在他們思考影響所有得克薩斯人的棘手問題時賜予他們智慧。求你賜予他們同情心,能夠忠實地代表得克薩斯的多元化人群。祈求你賜予他們勇氣,不管面臨何種文化、政治和人際壓力,讓他們既能堅持自己的信念,又能在被說服時有勇氣改變自己的立場。同時祈求你賜予他們恩慈能夠彼此以寬容相待,共同代表所有得克薩斯人。

萬能的主啊,現在我們請求你賜福得克薩斯州參議院本屆會議。願我們所有人在多年後回顧本屆參議院會議時,都能宣稱我們爲生活在得克薩斯州的所有人做了許多好事。禱告奉耶穌基督之名。阿們。

胡安·桑切斯(Juan Sanchez),2015 年 5 月 29 日,得克薩斯州參議院會議

讓我們禱告:

全智全能的上帝,你的判斷何其難測,你的蹤跡何其難尋(羅 11:33)。因爲萬有都是本於你,倚靠你,歸於你。願榮耀歸給你,直到永遠!(羅 11:36)。

我們感謝你,你以你的智慧任命這些人在第 84 屆得克薩斯州議會中任職,爲了使所有得克薩斯人,無論我們之間存在何種差異,都能共同生活在一個公正和平的社會中(羅 13:1-7;彼前 2:13-14)。

智慧的上帝啊,我們祈求你保守參議院例會的最後一天。願今天在這裡工作的人爲他們所完成的工作而倍受鼓舞,願他們在回家時期待與家人和朋友的甜蜜團聚。

也願你賜予我們更多的恩典,讓這些人在這一天結束時,能夠以相互尊重、相互敬重的同事身份互相告別,儘管他們可能在許多甚至重要的問題上存在分歧,因爲我們都同意,本議院的所有人都對本州人民懷有共同的愛,並渴望看到我們繁榮昌盛。

我們還代表所有受到最近洪災影響的人們祈求,上帝啊,請保守他們的生命和財產,請彰顯你的慈愛。

偉大的上帝,我們請求你在本屆會議結束時,在這些參議員回家做別的事情時,賜予他們恩惠。奉耶穌基督之名禱告。阿們!

傑米·歐文斯(Jaime Owens),2023 年 3 月 1 日,波士頓市議會

天上的父,你是偉大的神,永生的神,唯一的神。你公義,正直,但你又有堅定的愛和永不改變的信實。與你的造物截然不同,你是星系的創造者和維繫者,你聖潔莊嚴,超凡脫俗。然而,你滿懷憐憫地拯救了這個墮落的世界。作爲造物主,你是造物的審判者,每個人都必須向你交帳。然而,對於信靠你的人,你又是一位溫柔的父親。

主啊,我來到你施恩的寶座前禱告,祈求你賜下智慧幫助我們在試煉中治理。你知道,我們的國家和城市,正處於絕望的時刻。在你的話語中,《詩篇》作者問道:「根基若毀壞,義人還能做什麼呢?」(詩 11:3)。智慧呼喚我們仰望你,仰望至高無上的主。你已經在你的話語中宣佈,時機都掌握在你的手中(詩 31:15)。我禱告,無論是在他們的個人生活中,還是作爲市政管理者,議會都能勇敢地面對未知的未來,不是相信他們自己的美德和能力,也不是相信他們自己的勇氣和決心,而是相信你的力量和你的愛。

我爲我們城市的弱勢群體禱告,爲無家可歸者禱告,爲許多退伍軍人禱告,爲那些陷入性交易和毒品交易的人禱告。我爲暴力受害者及其家人禱告,爲面臨傷害和虐待風險的兒童禱告,也爲許多其他人禱告。我也爲急救人員、醫護人員、全市的避難場所和教堂以及其他許多提供關懷的人禱告。哦,主啊,你是一位親近心靈破碎者的神,一位拯救心靈破碎者的神。我祈求你靠近他們,供應、保護和安慰他們。

我特別祈求議會的工作能夠展現你自己對弟兄中最小之人的憐憫和關懷。願這些議會成員熱切地期盼看到受傷的人得到醫治,得到康復。願他們熱愛正義和憐憫,並在減輕波士頓市苦難的努力中表現出這樣的品格。

我也祈禱,議會的每一位成員都能以正直、無私爲標誌,以照顧他人爲己任,以這座偉大城市的繁榮和所有生活在這座城市中之人的福祉爲最主要的關切,願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。

我祈求你守護每一位議員,遠離不誠實利益的試探和私慾。讓每個人都厭惡腐敗。讓他們在黑暗中與在光明中所行的一樣,讓這個議會和這個城市的聲譽在未來的歲月裡熠熠生輝。

我也祈求,作爲這座城市的立法機構,他們對權力的運用,儘管不會盡善盡美,但也會反映出你的旨意。我現在用你已故的僕人大衛王的話爲波士頓市禱告:

那以公義治理人民的,敬畏神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。」(撒下 23:3-4)

我禱告,在議會的指導下,波士頓市、它的機構、它的居民,以及所有在它的街道上消磨時光的人,都能像澆灌良好的田一樣蓬勃發展。

最後,我祈求你的愛,那在耶穌基督爲贖罪而死並榮耀的復活中淋漓盡致地展現出的愛,理事會成員能夠認識並信靠你的愛。感謝你差遣你的兒子親身擔當了所有信靠你之人的罪債!

哦主啊,求你在理事會爲我們服務時,祝福他們並賜給他們喜樂。願你的名在這個機構的成員中得到榮耀!奉耶穌的聖名禱告,阿們。

羅斯·香農(Ross Shannon),2016 年 3 月 16 日,密歇根州參議院

天父,今早我們來到你面前,祈求你的祝福。離了你,我們一無所有——所以我們請求:願你降臨,賜給這些僕人式領袖你的智慧和立法的智慧。願他們的領導能使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日,讓我們可以自由地生活在你恩慈的主權之下。願他們的工作承認每個人生命的價值——無論這個生命的大小、發展水平、種族、鄰里關係、獨立程度、所處位置或個人喜好如何。我們都是按照你的形像受造的。我們都是你親手所造的生命。願我們都能接受生命的恩賜,並將其視爲珍貴的禮物加以呵護。願這些僕人愛你所愛,願他們的治理像你的統治一樣公平和公正。

天父,你是否願意幫助我們認識到,在天上的萬軍和世上的居民中,你都憑自己的意旨行事。求你賜給我們雙眼,讓我們看到無人能攔住你手,或問你說:「你做什麼呢?」 除你以外別無權柄,而所有的權柄——比如在這個房間裡的權柄,都是由你設立的。你提拔領袖,也撤換他們。你抵擋驕傲的人,卻賜恩給謙卑的人。今天上午,我們禱告求你讓我們更深地認識這些現實。賜予我們力量,讓我們在服務他人的過程中認識這些現實。

離了你,我們一無所有——因此我們感謝你賜予我們最美好的東西。感謝你差遣你的兒子耶穌基督——祂來不是要受人服事,而是要服事人,並捨命作多人的贖價。

天父,求你賜福這裡,祝福今天,賜福這些僕人。我們將這一切交託在你的手中。我們奉耶穌大能的名禱告,阿們。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:Samples of Public Prayers Prayed by Pastors.

作者: Mark Dever Juan Sanchez Jaime Owens Ross Shannon
2024-03-29
牧師
禱告
政府
98期