簡體
教義
教義
純正教義
Bobby Jamieson
|
2021-01-07
這是本免費下載的電子書,作者是鮑比·傑米森(Bobby Jamieson)。無論你持何種觀點,本書不僅會向你證明,純正教義對於活出敬虔的生命至關重要,而且也會解釋神學在一間健康教會生活中所扮演的關鍵角色。《純正教義》中論及聖潔、愛、合一、敬拜和見證等關鍵的教義,闡明瞭他們對我們的思想和心靈、對我們個人生活和信仰群體的重要意義。本站提供三種格式的文件下載,分別爲PDF、EPUB和MOBI。想要獲取更多圖書,請訪問圖書頁面。
聖經神學
Nick Roark , Robert Cline
|
2020-08-05
爲了幫助教會捍衛福音真道,本書首先提供了一個理解聖經敘事主線的框架,隨後解釋了若干如何把握經文核心信息的基本原則。
互補主義的全球視野
Greg Turner
|
2020-07-01
另一個因素是西方世俗文化的普遍影響。現在的世界可能是後殖民時代,但西方仍然通過其娛樂和教育系統殖民全球文化。西方世俗文化仍然在世界範圍內承載著智慧和成熟的光環。互補主義在世俗的西方人心目中帶有傳統主義和矇昧主義的污名,這種污名在世界其他地方的基督徒心中和教會中也會有,尤其是在那些與西方主流宗派有聯繫的人當中。
關於系統神學你應該知道的十件事
Scott R. Swain
|
2018-01-08
神學從本質上來說是一種「智慧」,也就是說神學是一套以愛爲目的的知識體系(即所謂實踐性的智慧),同時也是基於知識的愛(思想性的智慧)。更具體地來說,神學就是關於上帝和一切與上帝相關的事物的智慧。 本文由由改革宗神學院奧蘭多院區院長Scott R. Swain教授所寫,譯自十架路出版社博客。本文由謝昉弟兄翻譯,程鬆(基甸)弟兄校譯。
書評:《神的故事,你的故事》,D.A 卡森著
Nicholas Piotrowski
|
2016-05-29
牧者們很適合把這本書作爲禮物送給別人(1)送給那些可能在讀經時見樹不見林的信徒,(2)送給那些完全不瞭解聖經的人,(3)送給年輕信徒,以及(4)送給非信徒。卡森避免使用所有專業術語,並且對於新的概念給出完整的定義和描述。而且,他展示所有的聖經主題如何聚焦於基督的位格和工作。
地獄如何榮耀神?
James Hamilton
|
2016-05-29
神創造了宇宙,他的憐憫在其中恰恰非常有意義,因爲它不廢掉他的義。爲了讓神是公正的且施行憐憫,他必須信守諾言懲罰罪過。聖經裡展示了世界的真實故事,神在十字架上主持正義,也在地獄裡主持正義。耶穌死在十字架上,以此來建立神的公義並確保那些對罪悔改的人信靠基督並蒙憐憫,並且也是公義的。神在地獄裡懲罰惡人,就是一切拒絕悔改的人,這就維護了正義,把他當作神來榮耀,向他獻上感恩。
地獄之火與硫磺:解讀新約對地獄的描述
Andy Naselli
|
2016-05-28
我用我能想到的最珍貴的珠寶做象徵,是因爲我太太要比任何寶石都寶貴。坦白講,使用象徵不是因爲它超越了現實,而是因爲現實超越了文字。
爲何地獄的教義對於福音來說不可或缺
Greg Gilbert
|
2016-05-28
當我們越來越清楚看到地獄的可怕,我們看爲我們忍受了那地獄,拯救我們的那一位時,就會對祂有越來越大的愛、越來越大的感恩,對祂有越來越多的敬拜。
比死亡更可怕的事
Kevin DeYoung
|
2016-05-26
如果失去了關於地獄的教義,無論是因爲太尷尬而不提,還是因爲文化太敏感而不堅持,我們相信:船會偏移。十架將不再有挽回祭,我們的佈道將缺乏緊迫感和能力,我們在世上的工作不再聚焦於呼召人們相信和悔改,並建立他們在基督裡成熟。失去神聖審判的壓艙物,我們的信息,事工和使命都將會徹底改變。
大膽地傳講地獄
Mark Dever
|
2016-05-26
認爲我們可以無恐懼地生活在這個被詛咒的和墮落的世界,這是一種錯覺。每個人都有所恐懼,問題只是人恐懼什麼。