簡體
作者
David King
(大衛·金)是田納西州查塔努加市(Chattanooga, TN)協和浸信會(Concord Baptist Church)的主任牧師。
分散煎炸、鋪上洋蔥,並蓋上奶酪:如何(不)在你的講道中使用系統神學
David King
|
2024-01-30
歷經二十五年,積累了滿滿一書架的系統神學書籍,以及講道數千場過後,我仍然熱愛系統神學。我比以往任何時候都更清楚地看到,系統神學如何在講道中發揮重要作用……但也許不是你猜的那樣。實際上,在你的講道中,有一些不那麼有用的使用系統神學的方法。
摩西五經講道注意事項
David King
|
2020-11-02
一些傳統把舊的聖約劃分爲道德、民事和禮儀三類,聲稱所謂的道德法規仍有效力。這樣分類律法是完全沒有必要的。作爲聖約,沒有任何律法是有效的。耶穌已經成全了全部律法,即道德、民事和禮儀法規。但是作爲道德和智慧的實際指導,所有律法在塑造基督徒生命方面仍然有用處,不只是示瑪篇和十誡!我們必須僅僅從律法已在基督裡成全的角度傳講每條律法。
一個以福音爲中心的講道,是有福音光照的講道
David King
|
2017-11-27
救主基督是太陽,聖經是太陽系。每一個篇章,每一條教義,每一個主題——所有的一切都圍繞著基督的救贖之工運行。耶穌的生、死和復活爲上帝的啓示以及會眾、佈道者自己提供光照和能量。一個講道在多大的程度上反映出這些,它就在多大程度上是一個以福音爲中心的講道。
查看更多
正在載入中...