簡體
書評
書評
書評:《並肩同行》,愛德華·韋爾奇著
John Joseph
|
2019-08-16
如果你希望在你的教會中培養一種成員們彼此深度委身、並且因爲謙卑和愛而散發出馨香之氣的教會文化,那麼你應該讓會眾們一起來讀這本書。在教會裡分發這本書,以小組的形式讓大家一起來讀(每一章最後都有很棒的討論問題)。作爲牧師,你也可以考慮一下,和教會中的長老們一起讀這本書。
書評:傳福音與神的主權 作者:J.I.巴刻
Mark Carrington
|
2019-05-07
如果神是有主權的,那我爲什麼還要去分享福音呢?如果他在實行拯救,那何必又去傳福音呢?對我來說,使神的主權與我傳福音的責任彼此調和,並非易事。這是一場信仰危機,在三年的時間裡時起時伏。 聖經裡怎麼會教導說,神在拯救上擁有主權,同時我們還必須要傳福音呢?
書評:《悲傷的人希望你知道什麼》,南希·格思裡著
Eric Beach
|
2019-04-23
格思裡指出,在他人的痛苦中保持沉默十分困難,因爲它實質上否認了他人的痛苦和失去。她還提出了其他一些實踐性的觀點,比如不要將自己的苦難與當事人作比較,不要匆匆忙忙,要認真傾聽,要回避潛在的能引發痛苦的問題。
書評:魏樂德《上帝的聲音》
Greg Gilbert
|
2019-04-08
我肯定很多人都相信上帝會親自並直接地向他的子民說話,而不會犯任何魏樂德在書中所犯的錯誤。但最後,我認爲讓我們完全依賴上帝默示的話語——聖經——是更安全的;我們也不必憂心忡忡,試圖確定哪一個轉瞬即逝的念頭是來自上帝的超自然「話語」。如果你平日想知道上帝所說的話,請讀聖經!
書評:《黃色枷鎖》
Nick Dorsey
|
2019-02-19
《黃色枷鎖》一書的觀點扎根聖經,建基於神使人更新的恩典之上。色情(和其他的罪)應許會滿足我們的慾望,但神所造的一切都不會比神自己更能使我們得到滿足。一些技巧和互助小組並不足以改變剛硬的心和被烙慣了的良知,我們需要神在基督裡的恩典來成就聖靈在我們裡面開始的工作。我們需要饒恕和改變。蘭伯特富有洞見的釋經、切實可行的方法和對福音的聚焦將會幫助很多人找到藉以勝過罪和試探的恩典。
書評:《真敬拜》,沃恩·羅伯茨
Isaac Adams
|
2017-09-05
神的話語是否允許我們有這樣的自由呢?是否給出了敬拜的定義?如果有,怎樣定義的?沃恩羅伯茨,牛津聖艾比教會的牧師在他的小書《真敬拜》中回答了這個問題。他關切地寫道,「我們有關敬拜的想法是模糊的,通常也不符合聖經」。
書評:《佈道大計》
Nik Lingle
|
2017-05-05
這些原則描繪出門徒的樣式。他們需要把基督的教導和自己的生活相結合,讓更多的人成爲門徒。因此,本書最大的優點是它杜絕了以決志歸信爲主要目的的佈道方法。準確地說,高爾文向讀者展示耶穌傳講天國的信息、訓練門徒是爲了讓他們活出敬虔的人生,並且產生倍增的效果。
書評:理查·薛伯斯《壓傷的蘆葦》
Nick Roark
|
2017-05-05
據理查·巴克斯特(Richard Baxter)說,《壓傷的蘆葦》對他自己歸信基督起了重要的作用。「天堂醫生薛伯斯」也被神用作「一劑永恆的良藥」,撫慰了超負荷工作過度勞累的鐘馬田(Martyn Lloyd-Jones)的靈魂。鐘馬田寫道在一段牧養事工極度疲勞的時期,「《壓傷的蘆葦》平息、安撫、安慰、鼓勵、醫治了我」。
平約瑟的超級恩典(書評:《作王掌權的命定》)
Paul Barker
|
2017-04-12
平約瑟是新加坡一家巨型教會極富人格魅力的牧師,著有幾本暢銷書,但他強調所謂的「超級恩典」(Hyper-Grace),這在亞洲地區引發了相當激烈的討論。他關鍵的一本書題爲《作王掌權的命定:不需努力獲得成功、整全及得勝生活的祕訣》。本篇書評要討論他的超級恩典神學(雖然他在那本書中並沒有使用這說法)。
書評:布萊恩•柴培爾《以基督爲中心的講道》
Phil Newton
|
2016-12-31
那些委身宣揚神話語的人會發現柴培爾的書是易懂的、豐富的、有幫助的。我向聖經學院、神學院、並針對教牧實習項目和牧師的研讀推薦此書。