簡體
作者
Sam Emadi
(山姆·伊瑪蒂)博士畢業於美南浸信會神學院,現在是第三大道浸信會的成員、九標誌事工的高級編輯。
不要看《末世迷蹤》:爲什麼牧者面對當今文化應該考慮教導啓示錄
Sam Emadi
|
2021-08-20
啓示錄向我們描繪了一個以政治,社會和經濟動盪爲特徵的世界。它爲我們提供一個象徵符號庫,讓我們能夠以基督在天上的視角觀看我們的世界。
「善於教導」意味著什麼?
Sam Emadi
|
2021-03-02
牧師們,記住神需要清晰,而不是聰明;神需要教義上的忠心,而不是華麗的辭藻。正如有人說過的,其他人也許能更好地傳講福音,但他們不能傳講更好的福音。以世界的標準,你可能並不雄辯或有果效,但神也許仍然認爲你「善於教導」。
歷史性敘事文體講道事項
Sam Emadi
|
2020-10-26
如果敘述者不常把聖經記載事件的「意義」告訴我們,我們如何明白 「神的看法」呢?很簡單,我們根據整本聖經的內容,尤其是根據聖約的亮光來閱讀每個故事。在約中,神通過應許、律法、祝福和警告來定義祂與子民之間的關係。約給了我們一系列期待。爲我們提供了一種解釋性的視角來評估正在發生的事情。換而言之,它們爲我們瞭解以色列歷史提供了一個神聖的視角。
糟糕的聖經神學導致糟糕的講道
Sam Emadi
|
2020-10-15
是的,我們必須從任何一段經文如實傳講耶穌。我們必須意識到一段經文在整個聖經正典中的位置,意識到整個救贖歷史是在基督裡達致高潮的。是的,聖經人物最終都越過自己指向了神在祂兒子裡的恩典。但新約作者們在一個紮實的、以基督爲中心的聖經神學背景下,並不迴避將舊約人物當作道德典範。
健康的教會要關心提多書2章的教導
Sam Emadi
|
2020-06-15
如果你們教會沒有鼓勵女性教導女性聖經,那麼你們就沒有實現聖經對健康教會的願景。
對話後面的對話:教會論的前設如何塑造我們的互補主義觀
Sam Emadi
|
2020-04-27
那麼,互補主義教會如何向前發展呢?首先提醒你的教會,無論弟兄和姐妹,擁有某恩賜並不是從事某事工的授權。你要看成員們所做的工爲貴,並鼓勵他們融入彼此的生命,而不僅僅是參與教會的事工項目。當你鼓勵這種方式來服事時,有一些在教導方面有特別恩賜的弟兄和姐妹就會興起,並且他們知道如何做事。
認識我們真正的公民身份
Sam Emadi
|
2019-09-24
作爲神國度的公民,我們對這個國度負有責任。問題是我們如何在地球上活出對天國的責任?我們如何在現今爲未來國度而生活?我們通過國度的大使館,既地方教會中活出公民身份來實現這一目標。地方教會是未來國度的萌芽,是神的子民被認識的地方。
教導、等候、重申:加爾文主義如何加強我對會眾制的委身
Sam Emadi
|
2019-04-23
建立在吸引人眼球上的事工,或是削弱會眾機能和權柄而人事過於臃腫的事工,其特點不是等候,而是折騰。但是,基於聖經的事工是依賴神主權的恩典,歡喜服從神的時間和旨意。我們相信神會在祂希望的時間,在祂願意的程度內,使會眾結出屬靈的果子。
查看更多
正在載入中...