簡體
文章
文章
基督的工作對於你的教會成員通訊錄來說意味著什麼?

在天上,也有一份成員名單。

在《啓示錄》中,約翰經常提到生命冊(參啓 3:5,17:8,20:12、15,21:27),這是神所揀選要承受天國之聖徒的登記冊。後來,約翰稱這個天上的名冊爲「被殺之羔羊生命冊」(啓 13:8)。換言之,天上的成員名冊是所有基督爲其而死之人的登記冊。名冊上的每個名字都見證了一個事實,正如那首古老聖詩所唱的那樣:「寶血有能力」(power in the blood)。

你的教會成員通訊錄有這樣的見證嗎?

製作成員通訊錄?從研究基督的工作開始

你的教會成員通訊錄應當是生命冊的一部分摘錄。就像那本屬天的冊子一樣,它講述了你對基督工作的信念。

讓我解釋一下。

《希伯來書》的作者花了大量的筆墨來解釋,基督在十字架上的祭司性工作如何優於舊約祭司的工作。簡言之,《舊約》祭司的工作是沒有功效的。他們的獻祭工作無法在舊約百姓的心中產生真正、持久的潔淨——他們無法實現持久、永恆的赦罪。

爲什麼呢?《希伯來書》的作者解釋道,《舊約》祭司因爲有死阻隔,不能長久任職(參來 7:23)。他們必須先爲自己的罪獻祭,然後才爲百姓的罪獻祭(參來 7:27)。大祭司只能一年一次進入至聖所,並且冒著極大的個人風險(參來 9:7)。他們所獻的祭物不能叫敬拜者得以「完全」(來 10:1),也「永不能除罪」(來 10:11)。

由於這種無功效的祭司制度,《舊約》的共同體是「混雜的」——有的舊約成員認識主,有的不認識。在《舊約》共同體中,有撒母耳和大衛,也有掃羅和亞哈。

但基督的祭司性工作更爲卓越,這就是《希伯來書》給我們的教導:「這位既是永遠常存的,祂祭司的職任就長久不更換。」(來 7:24)祂不需要爲自己的罪獻祭,因爲祂是「聖潔、無邪惡、無玷污」(來 7:26)的。祂沒有被限制每年只能一次進入至聖所;相反,祂「不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。」(來 9:12)祂藉著一次獻祭,「便叫那得以成聖的人永遠完全」(來10:14)。因此,「凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底。」(來 7:25)

總之,基督的祭司職任是有功效的,因而成就了所要實現的救贖。祭司職任的這種變化,改變了聖約本身和聖約共同體的性質(參來 7:12)。因爲基督爲每一個在聖約中的人成全了救恩,聖約共同體也不再是混雜的。相反,每個人都認識主(參來 8:11)。從最小的到至大的,每個男人和女人都有神的律法寫在他們心上(參來 8:10)。

將十字架與你的成員通訊錄聯繫起來

這些和你的教會成員通訊錄有什麼關係?

好吧,瀏覽一下你的成員通訊錄。每個名字和照片,是否都反映的是一個有上帝律法寫在其心上的人?他們從最小的到至大的,都認識主嗎?這些人是否清楚地證明他們領受了基督的獻祭工作?他們已經被羔羊的寶血洗淨了嗎?

如果你的成員通訊錄裡塞滿了你多年未見的人,或是生活沒有反映出耶穌所應許的內心改變的人,那麼你的通訊錄就是在對基督的工作說一些不真實的話。你是在向世界和你的教會宣告,耶穌作爲祭司,並不比亞倫更好,也不比其他成千上萬的獻上無效祭物的無名祭司更好。

結論

當然,我們的成員通訊錄並非永不出錯。有時,在第一次入會時從所有的外在方面都顯出蒙恩證據的成員,並沒有堅忍到最後(參約壹 2:19)。有時,自欺的人找到了入會的途徑,最終證明自己是假信徒。但你的教會應該渴望確保屬於她的每個人都有可靠認信的明證。這就是爲什麼需要教會紀律。耶穌設立了教會紀律,以便教會能夠定期開展工作,確保其成員資格反映的是新約共同體的重生性質。祂希望地上的地方教會都能反映關乎祂祭司性工作的真理。

你們的成員通訊錄不只是地址和電話號碼的列表。每張照片都應該代表基督的工作,代表祂潔淨和救贖人的祭司性服事。每個名字都應當見證祂的祭司職任所開啓的盟約。你們的通訊錄應當是羔羊生命冊中的一頁,它應當傳揚「寶血有能力」的信息。


譯/校:無聲宏揚。原文刊載於九標誌英文網站:What the Work of Christ Means for Your Church Membership Directory.

作者: Sam Emadi
2024-01-16
成員制
基督
96期
成員通訊錄
成員名單
生命冊