簡體
帶領
帶領
什麼時候不該植堂
Phil Newton
|
2023-11-24
作者告誡牧師們不要輕易草率地開始植堂事工,提出了四個不正當的植堂理由,同時給出了三個正當的植堂理由。植堂者必須善於教導,意識到在跨過門檻時會有很多「第一次」。他們會犯錯誤,必須謙卑地承認錯誤。當他們的「最佳計劃」泡湯時,他們需要不時地修正方向。在神的旨意中,這會重新引導新教會的事工。他們在計劃和組織上必須靈活,但在教義和福音的委身上必須堅定不移。
在儒家文化中建立會眾制教會
Paul Luo
|
2023-11-07
作者指出了在儒家文化背景下教會所面臨的三個挑戰,並且以在儒家文化背景下建立一間會眾制教會爲案例,通過提供一些因地制宜的解決方案來回應上述挑戰。最後推導出這樣一個結論:會眾制不僅適用於在儒家文化背景下建立教會,而且有利於東亞教會的長期健康發展。
九標誌信箱61:上帝是否會讓一間教會關門;關於非親密婚姻關係的輔導
Jonathan Leeman
|
2023-10-30
在這篇問答中,約拿單·李曼回答了即使哪怕牧者忠心,神是否仍會讓一間教會關門的問題以及怎麼輔導在夫妻關係中,丈夫沉溺於網絡色情而妻子拒絕性生活的案例。
書評:《牧養家庭的領袖》,提摩太·威特默 著
Paul Alexander
|
2023-10-20
作者總結概括了《牧養家庭的領袖:瞭解、領導、保護和供養你的家庭》一書的主要內容,提出了兩點批評建議,對這本書給予高度評價並強烈推薦。這本書內容扎實、論述簡潔和還列有思考問題,因此它不僅適合個人反思,也適合門徒訓練中的小組討論。你甚至可以把它作爲弟兄主日學班或小組課程。如果你的教會裡有年輕的家庭,這本書可以成爲幫助年輕丈夫和新手父親認識現實的必備資料。忠心,可讀性強,實用,可移植性強。
兩種不同的願景:華理克與胡安·桑切斯的對比
Alex DiPrima
|
2023-06-29
在2022年美南浸信會全國大會上,華理克的簡短講話和胡安·桑切斯的大會講道主張的這兩個信息代表了兩種不同的、相互競爭的事工和地方教會願景。……我希望牧師們能夠拒絕任何以教會增長爲最終目的和證明的事工理念,而是專注於對基督和他的羊群普普通通的忠心,並將所有的果子都交託給主。
長老職分
Jeramie Rinne
|
2020-09-20
在這本如同對話一般親切友好的小書中,萊尼牧師依據聖經對教會帶領的教導,爲長老們提供了一份簡明易懂的「職位描述」。
如果我們不得不削減預算怎麼辦?
Jamie Dunlop
|
2020-05-27
「隨著奉獻的減少,我們該怎麼辦?」「即使銀行裡暫時有足夠的現金,我們是否會被迫在未來一年內大幅削減預算,使收支數字得以平衡?」「這對我們的員工、我們的宣教士、我們的事工計劃和我們的各種服事會有什麼影響?」
地方教會是家長制的嗎?
王 怡
|
2015-01-27
牧師(及眾長老)也是上帝在會眾生命中設立的一種權威。這並不意味著,會友從此必須聽從牧師、長老的任何話。但當一位會友失去了對牧師的教導的敬重時,在某種程度上,講台就在他生命中被拆毀了,他「自己就作王了」(林前4:8),好像他已「蒙召」被按立爲了他自己的牧師。於是,他身在曹營心在漢,成爲了一隻生命中沒有牧者的流浪羊。
我怎樣帶領教會走向有意義的成員制?
|
2014-11-14
哪些事對年輕的傳道人最重要?
|
2014-11-07