簡體
文章
文章
一位新手牧師給新植堂者的思考

我的教會最近剛剛度過了成立一週年的慶典。讚美神的信實。爲了神的榮耀,我們在一年前立志成爲一個傳福音、高舉聖經的教會,而這個地區在美國轟轟烈烈的福音派植堂運動中一直遭到忽視。

以下是我們成立教會第一年的十個反思——兩個需要提醒自己的真理,三個需要做好準備的警告,三個需要順服的勸勉,以及兩個需要緊緊抓住的應許。

經常提醒自己的真理

第一要緊的是福音(林前 15:1-4)

福音是耶穌基督的好消息。它之所以是一個「好」消息,是因爲上帝按照祂的形像和樣式創造了人類,但我們卻向神犯了罪、理應受到祂的憤怒刑罰。這就是爲什麼上帝派耶穌來到世上過了完美、無罪的生活,爲我們的罪死在十字架上,承擔了我們應得的刑罰,並在第三天復活,使我們得以稱義。

這是罪人必須聽到和信靠才能得救的信息,耶穌呼召我們這些牧師傳講這一信息。福音應該是我們教會一切工作的中心,因爲它是聖經的中心信息。它是第一要緊的。如果你把它放在第二位,你建立的還叫教會嗎?

成功的定義是忠心(林前 4:1-2)

成功的教會是忠心的教會。成功的定義不是你的成員人數增加或受洗人數增加,它與你的預算或建築物的大小沒有多大關係——聖經都沒有提過這些。忠心才是成功的晴雨表。

當我們努力成爲忠心僕人時,神會因著祂的恩典結出果子。

需要做好準備的警告

植堂是一件美事,但也會有很多艱難

植堂很難,在城市植堂更難。我們在華盛頓特區東南部。撒但恨耶穌,也恨耶穌的子民——教會。他會想盡一切辦法使我們對耶穌和大使命的託付望而卻步、停頓,進而後退。

另一個敵人是罪,罪無處不在,並在不同的環境中以不同的方式表現出來。對我們華盛頓國會高地社區的人來說,罪表現在我們社區的暴力和毒品活動上。罪也表現在我(牧師)和我們的會眾身上。將所有這些混合在一起,植堂就會有困難的時候。但植堂仍然是美好的工作,因爲這是神的工作。

植堂是一項團隊工作(多 1:5;彼前 5:1;可 6:7)

多位長老是正常的、符合聖經的模式。對於一位牧師來說,植堂的工作量實在太大了。

人們會離開

這是不可避免的。人們會離開你的教會,即便是在植堂開始的時候,原因有好有壞。

牧師,要對你的教會成員充滿愛和寬容。他們不屬於你,而是屬於神。試著好好愛那些過渡到其他教會的成員,並在這個過程中信靠主。

需要順服的勸勉

傳道

牧師蒙召傳道(提後 4:2)。在植堂建立教會的過程中,牧師會發現自己做了很多事情。但我們必須專心祈禱和傳道(徒 6:4)。盡可能多地授權(弗 4:12)。沒有比這更重要的了。

我從幾位我尊敬的牧師那裡聽到過這樣一句話:「我寧願讓教會中的一切都失敗,也不願讓上帝的話語失敗。」這必須是我們的姿態,尤其是在植堂初期。

牧養群羊

但教會建立者不僅僅是傳道人,他們還必須是牧羊人。他們必須牢記保羅告別以弗所長老們時所說的話:聖靈立你們作全群的監督,你們就當爲自己謹慎,也爲全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。」(徒 20:28)。他們絕不能忘記彼得的勸告:務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們。不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因爲貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。」(彼前 5:2-3)。

我們必須瞭解我們的羊,關心他們,愛他們,教導他們,勸勉他們,告誡他們。願我們像耶穌一樣牧養羊群,像耶穌一樣愛羊群,像耶穌一樣帶領羊群。

愛你的社區

福音是唯一的救贖信息。因此,要向人們介紹耶穌,相信祂能拯救世人。同時,福音信息的應用之一就是行善(多 3:8,14)。想想我們的主是如何在傳道的同時滿足人們迫切的物質需求的。

善行不是福音,但福音是善行的引擎。福音使人行善。

應許

是耶穌建造祂的教會(太 16:18;詩 127:1)

耶穌應許要建立祂的教會,沒有什麼能阻擋它——陰間的門也不能。這對我這個新教會的新手牧師來說,這是一個極大的鼓勵和提醒——耶穌是建造教會的那一位。

祂所建造的一切都會成功。最終,我們會得勝。因此,當教會或社區遇到挑戰時,這是一個我們可以依靠和安息的很好的應許:耶穌不會失敗。

耶穌與祂的教會同在

耶穌與祂所建立的教會同在。祂保證會如此。祂在《馬太福音》28:20 中說:我就常與你們同在,直到世界的末了。

在植堂後的第一年裡,祂與我們同在,經歷了高低起伏。讚美神,在這項新的福音工作中,祂與我們同在。祂也與你同在,基督徒們,要受到這樣的鼓勵。


譯:DeepL;校:JFX。原文刊載於九標誌英文網站:Reflections From a New Pastor For New Church Planters.

作者: Joshua Roulhac
2024-05-27
牧師
帶領
植堂