簡體
七十二期
七十二期
70-72期:教會合併與教會植堂
Jonathan Leeman , Alex Duke
|
2020-02-19
教會合併與教會植堂代表了好消息和壞消息。壞消息是似乎越來越多的教會正在衰退和急需重啓。教會植堂代表著好消息:我們有一群年輕的牧師,他們渴望獻身於神羊群的成長和牧養上。也因爲我們的潛在牧師要比公開的講壇要多,所以我們建立教會。我們爲這個「問題」讚美神!
書評:《枝與架》,柯林·馬歇爾與託尼·佩恩合著
John Power
|
2020-01-20
既然所有的門徒都要成爲「門徒訓練者」,那麼所有的門徒都會從如何門訓的訓練中受益。牧師必須將福音的善道傳遞給會眾(提後2:2)。這種「傳遞」包括活出以福音爲中心的生命見證。馬歇爾和佩恩識別歸納了福音成長中的四個基本階段:拓展、跟進、成長和訓練。
當合二爲一時:教會合併在法律上的考量
Jonathan Rourke
|
2020-01-20
教會間的合併,就像婚姻,是兩個獨立的實體在聯合之約和見證之下走到一起。儘管從根本上說這樣的聯合是在靈裡的,但在國家眼中,在合二爲一之前,其中仍有法律上的事務亟待解決。本文概述教會合併在法律上的一些考量,這並不是婚姻的成功祕訣,而是融合兩家人的路線圖。大婚當前談法律,雖有失浪漫,卻實在必要。
我從兩次失敗的教會合併中學到的教訓
Matthew Cunningham
|
2020-01-20
對於一項新的機會,總會有起初的激動,但是這僅僅是蜜月期。然後關於動機,行動,行爲的質疑就接踵而至。這是很難以經歷的時期——在第二次行動中,我們就失敗了。我們仍然太在乎事情本身,以及「把工作做好」。我希望我們本可以意識到最終的階段是真實的關係。
教會合併,可容忍的不規範情形
Brad Wheeler
|
2020-01-20
在面對是否要在一家教會擔任牧師這問題上,我們需要做我們自己的分級評估工作。我們有自己的清單,列出哪些事情是沒有商量餘地的,哪些是強烈的偏好,哪些其實是無關緊要的事。一家教會考慮和另一家教會合併的時候,這些問題無可避免馬上就會出現,但它們對考慮具體教牧侍奉的人來說也有更廣泛的現實意義。
如何融合兩種教會文化
Dave Russell
|
2020-01-18
合併兩個教會需要人們彼此恭敬,這意味著講彼此造就的話,建立跨文化和年齡的關係,並在教會中廣泛表達兄弟之愛。
植堂出於樂意,而非利益
Nathan Knight
|
2020-01-17
植堂者不能成一個爲耶穌擺攤賣汽水的企業家。他們應當成爲一個牧師,溫柔地管理基督的羊,熱心地將榮耀的福音信息帶給未得之地和未得之民。