簡體
教會紀律
教會紀律
九標誌問答43:如何與已被除名的成員相處?可以爲有發育障礙的人施洗嗎?
Jonathan Leeman
|
2021-04-08
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:如何與已被除名的成員相處?可以爲有發育障礙的人施洗嗎?本期九標誌問答由STH志願翻譯。
九標誌問答41:當教會投票否決了一個明確應當懲戒的案例時;聖經是否支持「平信徒長老」這樣的稱呼?
Jonathan Leeman
|
2021-03-09
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:如果教會否決了同工們所動議的一個應當懲戒的紀律,我們該怎麼辦?聖經是否支持「平信徒長老」這樣的稱呼?本期九標誌問答由詹華燁和許志斌志願翻譯。
九標誌問答39:有沒有長老栽培的體系?離婚後悔改、卻不願尋求和好該怎麼辦?
Jonathan Leeman
|
2021-02-22
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:設立長老栽培的體系或程序是否是一個有智慧的做法?如果一個離了婚的教會成員不願意尋求與配偶和好,這算是真的悔改嗎?本期九標誌問答由繆程程志願翻譯。
他們懲戒了我父親
Isaac Adams
|
2021-02-10
執行教會紀律是痛苦的,但也是有益的,即便這發生在你父親的身上。我知道,神使用我父親被懲戒這件事成就了美好的旨意,神也可以同樣使用我的記憶。我希望這篇見證可以向你們證明這一點。我也希望我的見證能鼓勵眾教會爲了自己的益處,最重要的是爲了保護神的名不受虧損,而不會逃避神的命令。
教會紀律
Jonathan Leeman
|
2020-11-26
這是本免費下載的電子書,作者是約拿單·李曼(Jonathan Leeman)。約拿單·李曼幫助我們去面對無窮無盡的各種處境和罪,聖經中並沒有具體的案例與之相對照。儘管這些罪不會明確出現在任何清單中,但仍需在一種符合聖經的框架中憑愛心合宜地加以糾正。安泰博(Thabiti M. Anywile)牧師說:如果你在教會中害怕觸及這個問題,或者不知道如何帶著愛心來糾正犯罪的肢體,那麼本書就爲你能有效地開始這一事工提供了來自聖經的論據和具有實操的建議。這本書將激發你的想像,撼動你的心靈,照亮你的道路。想要獲取更多圖書,請訪問圖書頁面。
九標誌問答36:提名長老帶來分裂怎麼辦?九標誌不全面;一個艱難的牧養處境
Jonathan Leeman
|
2020-06-04
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:提名長老帶來分裂怎麼辦?九標誌還不夠全面;一個艱難的牧養處境。本期九標誌問答由鬱果姊妹志願翻譯。
九標誌問答35:成員放棄信仰怎麼辦?如何在植堂教會中設立長老?成員面談相關問題
Jonathan Leeman
|
2020-03-30
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:是否應當懲戒將否認信仰的成員?在新植堂,需要多久才能選立長老?在成員面談時應該問哪些問題?當遇到有人離過婚這類的情況該怎樣處理?本期九標誌問答是由Shelley Xue志願翻譯。
九標誌問答28:沒有「同負一軛」的婚姻都是罪嗎?能對不作爲的罪施行教會紀律嗎?在教會的公共敬拜上跳舞合宜嗎?
Jonathan Leeman
|
2019-10-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:沒有「同負一軛」的婚姻都是罪嗎?能對不作爲的罪施行教會紀律嗎?在教會的公共敬拜上跳舞合宜嗎?本期九標誌問答由張夢姊妹志願翻譯。
九標誌問答27:在不合乎聖經的離婚中教會能做什麼;如何應對教會中的暴力威脅?
Jonathan Leeman
|
2019-09-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了兩個問題:在不合乎聖經的離婚中教會能做什麼?如何應對教會中的暴力威脅?本期九標誌問答由樊佳慧姊妹志願翻譯。
53-54期:教會紀律——基督身體的良藥
Jonathan Leeman
|
2018-09-06
就如父母的職責是管教兒女,基督徒們,這也是你的職責,來參與教會懲戒。你是否明白這一點?成爲一個基督徒,一個教會成員,就如父母管教兒女一樣。是跟隨基督不可或缺的一部分:「倘若你的弟兄得罪你,你就去趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。」