簡體
宣教
宣教
101期:世界各地的健康教會
Jonathan Leeman
|
2024-06-16
我們的上帝不是一個村莊的上帝,甚至不是一個國家的上帝。祂是全宇宙的上帝。祂的工作無處不在。來看看吧!
哪些活動和目標屬於「宣教」的範疇?
|
2024-06-16
教會的使命是敬拜上帝,並通過呼召世人敬拜上帝來愛世人。宣教的目標是通過宣講耶穌基督救贖的好消息來培養敬拜上帝的人。宣教的主要活動就是傳講福音。對這一信息的補充見證就是聖潔的好行爲。
小教會是否應該減少宣教工作?
|
2024-06-11
雖然成員人數和資源較少的教會可能無法像規模較大的教會那樣大規模地支持宣教工作,但他們仍然應該竭盡全力參與宣教工作。小教會參與宣教工作的方式和大教會的方式一樣。因爲,比起會眾的規模,會眾整體是否致力於宣教工作是更重要的。
阿爾巴尼亞教會:存留和成熟
Genci Cesula
|
2024-06-06
在共產黨統治時期阿爾巴尼亞教會幾乎滅絕,但現在教會的數量和成熟度都在增長。阿爾巴尼亞基督徒將福音應用到生活方方面面的能力在不斷增強,同時他們也在努力加強對教會的自主意識……雖然阿爾巴尼亞教會還有很大發展空間,但神依然信實。毫無疑問,祂正在阿爾巴尼亞建立祂的教會。
韓國教會:成功既是祝福也是挑戰
Joel Yoon
|
2024-06-04
韓國教會最大的祝福也是最大的挑戰:數量上的成功……我相信這是洪亮的晨鐘之聲。爲神在韓國所作的大工讚美神。但讓我們求主興起下一代致力於健康教會的牧師。願神潔淨並更新祂在韓國和世界各地的教會。
告訴一個敵視基督教的政府你進入他們國家的部分原因而非全部原因,這算不算撒謊?
|
2024-06-03
越來越多的宣教士利用合法的商業工作來進入限制進入的國家。我們認爲,只列出自己的商業工作在道德上是合理的,並不是撒謊。
馬達加斯加的教會:更深更廣地發展
Tim Cantrell
|
2024-05-29
在過去的五年裡,我們教會有幸每年都去那裡宣教。多年來,我們教會一直有馬達加斯加籍的成員和實習生,神賜給了我們對這個島嶼及其人民的愛;我們也學到了很多。爲此,讓我與你們分享通過基督在馬達加斯加教會中所做之事帶來的一些鼓勵,以及一些你們可以爲這個廣袤島嶼禱告的方面……請和我一起爲神的話語在馬達加斯加的工作而歡喜快樂,並爲神的話語在這個貧乏之地傳揚而禱告。
喀麥隆教會:爲基督裡豐盛的喜樂爭戰
Dieudonné Tamfu
|
2024-05-29
儘管喀麥隆教會面臨著許多挑戰,但我仍然深受鼓舞。神正在用傳福音的熱情和宣教士的支持祝福祂的子民。即使這些似乎不足以對抗成功神學的黑暗,但我仍然全心全意地相信基督正在喀麥隆建立祂的教會,地獄之門無法阻擋它。
基督徒應該如何評估不同的宣教方法?
|
2024-05-22
第一,一種流行但讓人誤入歧途的評估方法:評估短期結果,比如表示願意相信基督的人數。第二,唯一真正可靠的評估方法:根據這個方法是否符合上帝的話語來評估。
爲什麼中東教會需要成員制
Anand Samuel
|
2024-04-30
耶穌基督委身於祂的教會並公開與她認同。中東以及世界其他地區的基督徒也應當如此。