簡體
牧師
牧師
植堂需要的是牧者,不是創業者
Matt McCullough
|
2020-02-19
植堂者需要擁有企業家精神,這是一個人們常有的想法,但卻是一個不符合聖經的誤解。
九標誌問答34:如果一個牧師的妻子離開了他;牧養那些一直參加聚會但不願加入教會成員的人;幫助教會釐清一些過去的錯誤
Jonathan Leeman
|
2020-01-15
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:如果一個牧師的妻子離開了他,他還是合格的牧師嗎?你如何牧養一對很享受參與聚會但卻拒絕加入教會成員的夫妻?我怎樣輔導一個10年前曾被我們傷害,並且從此再沒有回到教會的成員?本期九標誌問答是由黃穎舒姊妹志願翻譯。
65期:牧者與同工(下)
Jonathan Leeman
|
2019-08-19
九標誌事工相信,地方教會的核心任務是先知性的:宣講我們大祭司和君王的話語。但是神會賜人智慧,你也應該期待爲傳講神的話而建造更大的平台,使得教師、輔導者、司琴、教會外展事工以及宣教都得到有力的支撐,盡一切可能使神的話語透過你的教會及其它事工被宣揚。
64期:牧者與同工(上)
Jonathan Leeman
|
2019-08-19
籃球隊的共同協作有多麼重要。誰叫戰術?誰來掩護?誰負責助攻?誰去投籃?每個隊員都必須知道自己的職責。每個隊員也知曉團隊的成功依賴於正確執行自己的職責。無論是網球雙打組合,一個連的軍隊,政治競選團隊,商業夥伴等等身上都可以看到類似的例子。成功依賴於一個團隊各盡其職,互相補足。
九標誌問答26:勸戒自高的人;聘用一位在洗禮問題上沒有定見的牧師;必需只能由長老施洗麼?
Jonathan Leeman
|
2019-08-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:如何勸戒和門訓驕傲的人?要不要聘用一位在洗禮問題上沒有定見的牧師?必需只能由長老施洗麼?本期九標誌問答由張夢姊妹志願翻譯。
九標誌問答22:如何思考聘牧問題?;如何對待沉迷於性犯罪的人;宣告成員制「重啓」?
Jonathan Leeman
|
2019-04-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:如何思考聘牧問題?;如何對待沉迷於性犯罪的人;教會是否可以宣告成員制「重啓」?本期九標誌問答由鄧梓禾姊妹志願翻譯。
牧師的輔導事工
Deepak Reju , Jeremy Pierre
|
2018-05-07
本書的寫作目的正是爲了幫助牧師和教會領袖們理解聖經輔導的一些基礎。
教會帶領:平等中的首位
高興
|
2017-07-12
很多人以爲眾長老帶領就意味著人人平權,以一種集體領導的方式來帶領教會,對於任何有爭議的問題,一律採取民主投票的方式來決定。這樣的想法固然公平,然而在很多時候並不能信服地解決問題。今天我們來看另一個與眾長老帶領原則相應的原則,就是「平等中的首位」。
教會應該問一個牧師候選人什麼樣的問題?
Paul Alexander
|
2017-06-14
對任何一個牧師候選人來說,教會應當詢問四種類型的問題:神學類的、事工理念類的、實踐性的,以及個人性的。
給牧師候選人的問題
Paul Alexander
|
2017-06-14
很多尋找聘牧的教會並不是很清楚他們該問應聘的牧師候選人什麼樣的問題。他們可能明白他們需要一個有講道和教導聖經恩賜的弟兄,也知道這位弟兄應該忠心地牧養群羊,但他們並不知道怎樣去找到這樣的弟兄,或者分辨現在的這位候選人到底是不是這樣的人,更無法預測這位弟兄服事一段時間以後會不會還這樣忠心和真誠。