簡體
牧師
牧師
鼓勵你的牧師
Chad Van Dixhoorn
|
2022-08-23
除了經濟上供應他們,並爲他們禱告之外,我們還可以聆聽他們身爲基督使者帶給我們的信息,以此來鼓勵我們的牧師。當然,如果神呼召他們「傳道」(提後4:2),那麼祂也在呼召我們聆聽真道。如果祂呼召他們成爲領袖,那麼我們必須跟隨神的話語,無論要帶我們往何處去。
邀請牧師融入你的生活
Omar Johnson
|
2022-08-23
一些教會成員期望他們的牧師做所有的開始工作和所有的跟進工作。他們本能地應該知道每個會眾在何時發生了何事。但是,單向的關係是耗費精力的,是令人沮喪的。我們應該追求更好的模式。
從最近一次牧職交接中學到的三個功課
Erick Loh
|
2022-06-22
在華人教會中,牧職交接並不是件容易的事,文化背景可能會給教會帶來獨特的挑戰。但交接也提醒我們,教會從根本上來說是屬基督的,唯有祂是教會的救主,並以捨己的愛來愛教會(弗5:25)。因此,牧師不過是基督用來引導羊群走向自己的恩典的器皿。
長老和執事的關係是怎樣的?
|
2021-12-09
由於執事在許多教會中的功能類似於長老,他們之間的關係可能會被混淆。但我們可以通過再次思考他們在聖經中的不同責任來了解他們應該如何相互聯繫。
一個共同認罪的禱告範例
Blake Boylston
|
2021-12-09
今生的苦難對我們所有人來說都是痛苦和愁煩的,但永恆的苦難更加可怕。那麼,誰是最幸福的人,或誰是最爲有福的人?就是那些得赦免其過、遮蓋其罪的人。蒙愛的人,要爲這樣赦免的確據歡欣鼓舞。
在有爭議的選舉中牧養教會:一個肯尼亞人的觀點
Ken Mbugua
|
2021-11-27
我們也嘗試運用我們對罪的教義來解釋我們國家的狀況。我們作爲一個民族的分裂是我們與上帝決裂的最可靠的證據。我們的同胞互相憎恨,因爲他們憎恨上帝。我們國家政治中的骯髒尷尬地暴露了我們作爲人類的骯髒,這提醒我們,我們都是自我摧毀的反叛者,無法解決自己的問題。我們需要一位救主。
牧者的輔導事工
Deepak Reju , Jeremy Pierre
|
2021-07-28
這是一本免費下載的電子書,作者是傑里米·皮埃爾和迪帕克·瑞吉。本書的寫作目的正是爲了幫助牧師和教會領袖們理解聖經輔導的一些基礎,同時也提供了在教會中建立門訓文化的一些好建議,附錄也可以幫助您知道如何記筆記和一些其他的輔導技巧。
79-81:牧養——牧師的職責和品格
Jonathan Leeman
|
2021-06-30
牧師在工作過程中要戴很多帽子:項目主任、行政人員、輔導員、傳道人,以及最重要的講道人和教師。然而,在這一切中,他是一個牧羊人。他看顧羊群,主要是關心他們對神的話語的理解,以及它如何在與非信徒相處的生活中應用這些真理。
植堂需要的是牧者,不是創業者
Matt McCullough
|
2020-02-19
植堂者需要擁有企業家精神,這是一個人們常有的想法,但卻是一個不符合聖經的誤解。
九標誌問答34:如果一個牧師的妻子離開了他;牧養那些一直參加聚會但不願加入教會成員的人;幫助教會釐清一些過去的錯誤
Jonathan Leeman
|
2020-01-15
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:如果一個牧師的妻子離開了他,他還是合格的牧師嗎?你如何牧養一對很享受參與聚會但卻拒絕加入教會成員的夫妻?我怎樣輔導一個10年前曾被我們傷害,並且從此再沒有回到教會的成員?本期九標誌問答是由黃穎舒姊妹志願翻譯。