簡體
牧養
牧養
重構「呼召」:給教會和有志成爲牧師之人的話
Bobby Jamieson
|
2024-05-20
興起牧師們是教會的工作——整個教會的。所以,如果這個系列能夠實現任何一件事,我希望它會把有志成爲牧師的弟兄們送回教會:不只是去服事或者講話,而是去傾聽。
「蒙召」這一說法的雙重假設
Bobby Jamieson
|
2024-05-04
「蒙召服事」這一說法背後存在雙重假設,這讓使用這一說法不利於預備那些有志成爲牧師的弟兄。
有意義的成員制與聖徒牧養
Jason Seville
|
2024-04-29
這十種方式只是有意義的成員制對我和我的長老同工們所帶來巨大祝福的冰山一角而已。我的禱告是:在你所在的地方教會,你也能經歷到同樣這些益處。
九標誌信箱 81:幫助教會在門訓上成長……如何接待離開前教會時有尚未處理之罪的潛在成員
Bob Johnson , Joshua de Koning
|
2024-03-14
約書亞·德·科寧牧師回答了如何促進教會的門訓文化的問題;鮑勃·約翰遜牧師回答了如何接待用不好的方式離開了原先教會的潛在成員。
九標誌信箱 80:牧師應該談論他過去的罪嗎?……什麼情況下基督徒應該不領主餐?……對單身女性進行成員面談
David King , John Joseph , Mike McKinley
|
2024-03-13
麥克·麥金利牧師回答了牧師是否有可能在分享過往的罪時分享了過多細節的問題;大衛·金牧師回答了「沒有感覺」或者「犯了罪」是否是不領主餐的正當理由,也教導了不領主餐唯一合理的理由是不悔改的罪;約翰·約瑟夫牧師回答了牧師是否應該爲單身女性主持加入成員的面談以及應該如何合理避嫌的問題。
九標誌信箱 76:《馬太福音》18 章「一兩個見證人」的作用……基督徒必須每個星期天都去教會嗎?……如何照顧未婚先孕的肢體?
Bob Johnson , Joel Kurz , Paul Martin
|
2024-02-15
在這篇問答中鮑勃·約翰遜解答了《馬太福音》18 章「一兩個見證人」的作用;喬爾·庫爾茨解答了基督是否徒必須每個星期天都要去教會;保羅·馬丁解答了如何照顧未婚先孕的肢體。
書評:《牧師們,耶穌就足夠了》,傑里米·賴特博爾 著
Benjamin Vrbicek
|
2024-02-07
傑里米·賴特博爾(Jeremy Writebol)在最近出版的新書《牧師們,耶穌就夠了》中,解釋了爲什麼用《啓示錄》2-3 章來講道對於建立教會合一大有益處。
書評:《傳棒》,傑里米·沃克 著
Brad Franklin
|
2024-01-10
無論會眾的規模、地點或資源如何,牧師都有義務和特權爲牧養事工預備下一代人。這是傑里米·沃克牧師在他的短篇著作《傳棒》中提出的觀點。將牧養培訓交還給地方教會,由敬畏神、久經考驗的牧師來監管——牧師瞭解他們所培訓的人。《傳棒》並不是對神學院的批判,而是呼籲教會培訓牧者,無論他們的培訓是否輔以神學學位。
在差派中牧養人心
Dave Kiehn
|
2023-12-29
作者分享了差派教會的牧師怎樣牧養差派出去的人和留下的人並且謹慎保守自己的心。
書評:《牧養家庭的領袖》,提摩太·威特默 著
Paul Alexander
|
2023-10-20
作者總結概括了《牧養家庭的領袖:瞭解、領導、保護和供養你的家庭》一書的主要內容,提出了兩點批評建議,對這本書給予高度評價並強烈推薦。這本書內容扎實、論述簡潔和還列有思考問題,因此它不僅適合個人反思,也適合門徒訓練中的小組討論。你甚至可以把它作爲弟兄主日學班或小組課程。如果你的教會裡有年輕的家庭,這本書可以成爲幫助年輕丈夫和新手父親認識現實的必備資料。忠心,可讀性強,實用,可移植性強。