簡體
牧養
牧養
如何用愛爲艱難的對話鋪路
Garrett Kell
|
2021-10-19
一間健康的教會也應當像這間客廳一樣。通常情況下,教會裡肢體關係的特點是深思熟慮的彼此相勸(來3:13)、用經文彼此勸戒(羅15:14)、充滿盼望地唱詩(弗5:19)、喜樂謝恩(帖前5:18)、一起哀傷哭泣(羅12:15)、喜樂地作見證(詩66:16)、盛情款待(彼前4:9)、彼此接納(羅15:7)。當教會中滿有這樣的愛時,它能夠使成員關係更公正,從而爲我們在彼此間展開艱難的對話鋪平道路。
你是別人眼中善於傾聽的牧師嗎?
Dan Miller
|
2021-09-08
在每一個間教會裡,無論在政治上,還是在其他方面,人內在的罪性都會在某種程度上造成肢體關係上的分裂。在愛裡的關係是難能可貴的,而且需要教會有能力在各種不同的意見中奮力向前。一個健康的地方教會的成員們必須學習運用各樣的方式追求愛與合一,以跨越我們之間的分歧——這些分歧與耶穌的死帶來的合一,是微不足道的。
以確信的方式牧養
Zach Schlegel
|
2021-09-01
路加向提阿非羅講述了基督的生平,目的是「使你知道所學之道都是確實的」(路1:4)。使徒約翰在他的信中說「要叫你們知道自己有永生」(約壹5:13;以及羅8:38-39)。後現代可能告訴我們說真理是相對的,但我們知道有我們可以確定的絕對真理——我們必須保守的真理(提前6:20),並願意爲之受苦(提後1:12-14)。讚美上帝賜下讓人得以站立得住的真理,它是確實的、可靠的和值得信賴的。
牧者的輔導事工
Deepak Reju , Jeremy Pierre
|
2021-07-28
這是一本免費下載的電子書,作者是傑裡米·皮埃爾和迪帕克·瑞吉。本書的寫作目的正是爲了幫助牧師和教會領袖們理解聖經輔導的一些基礎,同時也提供了在教會中建立門訓文化的一些好建議,附錄也可以幫助您知道如何記筆記和一些其他的輔導技巧。
79-81:牧養——牧師的職責和品格
Jonathan Leeman
|
2021-06-30
牧師在工作過程中要戴很多帽子:項目主任、行政人員、輔導員、傳道人,以及最重要的講道人和教師。然而,在這一切中,他是一個牧羊人。他看顧羊群,主要是關心他們對神的話語的理解,以及它如何在與非信徒相處的生活中應用這些真理。
在艱難之地以福音爲中心的講道
Andy Prime
|
2021-01-19
在前五年裡,我沒聽過這類的故事。但如今我聽到了它們,如果它們沒有影響我的講道方式,那麼我給社區的印象就是這位神並不真是他們的神。但事實上他是。感謝神,在聖經中,你很容易就能找到一些家庭和教會,他們落入跟我們相同的錯誤中,他們需要的跟我們所需要是同一個大能的救贖恩典。
清教徒會對現在的我們說什麼?從清教徒的講道處方中學習
Matt Haste
|
2021-01-14
薛伯斯和其他清教徒爲今天的牧者提供了一個以福音爲中心的講道的忠心榜樣。雖然他們的背景各不相同,但他們所處理的問題是今天的牧者在事工中同樣會遇到的。牧人啊,在你們中間有壓傷的蘆葦。你會給予他們力量還是增加他們的重擔?每週在你面前都有將殘的燈火。你會挑旺他們,還是把他們熄滅?你自己的心有時也難免變冷。你的講道若以福音爲中心,就當聽從薛伯斯的勸告:"讓自己永遠置身在福音的日光之下。」
如何傳講福音書
Aubrey Sequeira
|
2020-10-29
福音派信徒應視這一點爲理所當然,但是錯誤的對耶穌所說的話和聖經其餘部分進行區分,就像曾經被驅逐的污鬼一樣不斷地回來攪擾那些教會。傳講福音書時,我們必須謹慎不要用聖經其他內容沒有的方式宣講福音書或揭示耶穌,因爲所有的經文都啓示了基督並他釘十字架。
女性能做牧師嗎?
Denny Burk
|
2020-09-02
請注意,這段經文實際上並不是恩賜的清單,而是列出了有恩賜的人的清單。這段經文中的恩賜不是聖靈所賜的事工。恩賜是指人本身。名單中的所有人都在教會中履行職分,有些是特殊的職分(使徒、先知和傳福音的),有些是普通的職分(牧師/教師)。[5]神把這些職分交給教會,是爲了在信仰上建立教會,堅固教會。從這個意義上說,任職者本身就是對教會的恩賜。
九標誌問答38:如何牧養每個教會成員?如何使用「教區模式」牧養成員?馬太福音18章中的「教會」是什麼意思?
Jonathan Leeman
|
2020-08-08
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:大型教會的長老如何確保每個成員都能夠得到理解與關注?我們想把教會裡的家庭和個人劃分成組,然後分配給指定的長老。你覺得這個辦法怎麼樣?在馬太福音18章中,耶穌所說的「就告訴教會」是什麼意思?本期九標誌問答由二欣志願翻譯。