簡體
保羅
保羅
他們必聽受:在玩世不恭時代傳福音的信心
Paul Billings
|
2024-03-31
「所以你們當知道,神這救恩如今傳給外邦人,他們也必聽受。」……我發現了一劑強有力的藥方,可以消除我在個人傳福音中經常感受的玩世不恭和灰心喪氣。保羅知道,無論現在有多少人反對,上帝的福音都會找到聽眾。無論你在傳福音方面有什麼經驗,都可以從《使徒行傳》 28:28 中看到希望。「他們也必聽受」,所以我們應該傳——無論有什麼阻礙,都要放膽講。
漸進式聖約視角:保羅與摩西律法分類
Joshua M. Greever
|
2024-02-28
作者論證了神治論主要從將律法分成三類這個概念而誤入歧途。保羅並不認爲摩西律法可以分爲三類,而認爲它是一個根本性統一體,它作爲一個整體被基督廢除了,並被新約替代了。在新約時代,摩西律法的任何部分或任何方面都不再有效,因爲基督成全了摩西律法並使其過時了。摩西律法不再作爲上帝子民的盟約律法,而是在救贖歷史的特定時代彰顯了上帝的公義和智慧。將律法分爲三類模糊了律法本質上的統一性,沒有看到整套律法在救贖歷史中已經按照(神的)計劃過期了。因此,它沒有正確地認識到摩西律法與基督徒生活和政府的持續相關性。
保羅是一位青少年牧師
Sam Emadi , Mark Redfern
|
2023-09-27
我們從青少年牧師保羅那裡學到了什麼?保羅教導孩子們聖經,並將其應用到他們的生活中,他教導的方式是引導孩子們回到父母的權柄之下,並裝備父母有效地對他們的孩子進行門徒訓練。當然,這段經文並沒有全面地向我們描繪教會應當如何服事年輕人,但它是一個有啓發性的起點。