簡體
文章
文章
2007年12月9日公禱文

原文標題與鏈接:Sample Corporate Prayers from December 9, 2007

翻譯:邱晴晴

 

編者按:這是國會山浸信會的一個主日晨禱的手稿(微做編輯),晨禱由讚美、認罪、代禱和感恩四部分組成。

認罪的禱告

天父,我們這些前來就你的是一群悖逆的人,是一群做了你看爲不義的事情的惡男惡女。

主神,儘管你造了我們並將一切好處都賜給我們。小到呼吸大至我們最寶貴的一切,可我們並未給你你所應得的感謝。

儘管我們被造是爲了敬拜你,且敬拜中滿了自由和喜樂,可我們還是任由別的事物來掌控我們的生命。我們爲此向你認罪。

我們放任自己成爲情慾的奴僕——貪享舒適,享樂,財富。我們視這些爲更好的主,結果我們吃了其所結的苦果。我們安排我們的人生,並非照著造我們的主你的命令,而是遵從著滿足我們內心私慾的一切。我們一直竭盡全力來滿足自我的需求。天父,爲了要得自己所欲的一切,我們常常忽視別人的需要,輕忽你的話語。我們爲此向你認罪。

天父,我們常常與你爲敵。我們的心也不愛慕你。我們看不到你話語的寶貴。禱告中向你吐露心聲時,我們並不喜樂。天父,甚至是基督的十字架、主耶穌基督的這份大愛和洪恩都不能喚醒我們內心向你的愛慕和敬虔。天父,我們爲此向你認罪。

天父,請饒恕我們忘恩負義的罪。饒恕我們拜偶像的罪。饒恕我們悖逆和驕傲的罪。我們在無助中祈求你的恩典和憐憫。我們藉著耶穌基督爲我們所流的寶血,奉我們的主耶穌基督的名向你祈求。禱告奉主名,阿門!

聽神話語的安慰(詩篇103:1-4)

我的心哪,你要稱頌耶和華,

凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!

我的心哪,你要稱頌耶和華,

不可忘記他的一切恩惠。

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。

他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲爲你的冠冕。

讚美的禱告

天父,我們將你名當得的榮耀歸給你,因你的全然聖潔讚美你。我們讚美你,因你是聖潔的、公義的、是有忍耐又有智慧的神。在你裡面沒有邪惡。你的眼目不會因罪惡而扭曲。世上虛空的事不會擾亂你,也不會改變你的意念。

你不像我們看人的外表,你看人是看人的內心。你能準確地看到事物的永恆價值,因爲唯獨你總是透過真理來看生命的本質。所以,我們讚美你,只有你是配得尊崇的公義審判者。

作爲你的子民,我們總是樂於選擇不看你的光,不聽你的聲音,我們因你的忍耐而驚歎;因爲在你的每一次忍耐裡,我們看到了你極大的美善和恩慈的本性。

你每日擔負我們這些受造者的罪孽,你的慈愛因此更顯清晰,你的恩典因此更顯甜美。神啊,我們讚美你,因你有公義的判斷、你有極大的智慧,因你的忍耐我們讚美你。

透過整本聖經,天父,我們看到一切生命和受造之物都是藉著你和你的話語所造。主耶穌,天父藉著你的生、你的死、你的復活升天和你恆久的忠心忍耐,救贖了那些屬他的人。聖靈啊,是你做工使我們的心歸向父,使我們得以向天父發出讚美之聲。

所以,主,在今晨我們的心讚美你,因爲你是所有公義、忍耐、智慧的源頭。我們讚美你,因你自己配得一切榮耀和讚美。

一切讚美都歸給我們的主基督。禱告奉主名,阿門。

教牧公禱

主,你以奇妙的愛愛我們。我們感謝和讚美你。主,我們用禱告和歌聲讚美你;我們在言語中讚美你,我們也在心靈深處讚美你。現在我們更願意順服於你,更願意傾心於你。我們這樣做不是因爲你需要我們做什麼,而是因爲我們想讓世人知道你是一位何等可信的神,我們因此歸榮耀給你。

所以,主,我們爲教會中有特殊需要的人禱告。你知道他們,你瞭解他們所需。我們祈求你給他們充足的供應;當你這樣做的時候,求你感動我們向你獻上感恩。求你幫助我們,使我們在你回應我們禱告的時候,能夠快快地因你的慈愛和憐憫向你獻上感恩。我們爲那些生病的或有親戚、朋友生病住院的人禱告。求你向他們顯現你的慈愛,並提醒他們不要忘記你在基督裡給我們的應許。神啊,求你賜給他們健康和力量,更求你加增他們對你的信心。

主,我們爲教會中的未婚肢體禱告。我們爲那些你所呼召守獨身的人禱告,求你讓他們在你的呼召中過喜樂和滿足的生活。我們也爲那些想結婚的人禱告,求你指示他們誰是能與他們走進婚姻並建立家庭的配偶。

你在聖經中教導我們要爲執政掌權的禱告,主,所以我們爲我們的總統禱告。求你賜給他智慧。我們爲我們的政府向你感恩,因爲在他們的領導下我們享受著信仰自由。我們爲我們享受的言論自由和集會自由向你感恩。我們感恩,因爲人們承認這些自由是出於你的命令。求你格外賜智慧給學校的管理層,使他們在這個假期更有智慧,在尊重法律的同時也尊重學生們的信仰。哦,主求你賜給他們智慧,我們祈求在這個假期中主耶穌基督的福音能定期地,在喜樂中被清清楚楚地傳揚出去。

天父,我們也爲一些事工機構禱告,它們給我們帶來很大的祝福。我們爲基督教輔導與教育基金會(CCEF)禱告。我們爲他們的文字事工和培訓而感恩,因爲我們從中獲益頗深。主,在這一年即將結束之際,我們懇求你能在經濟上供應他們。我們禱告,求你鼓勵那些在基金會做工的人研讀聖經,並省察自己的內心,使他們所寫的東西幫助我們成聖。我們禱告懇求你,就在今天,在他們的善工上堅固他們。

主,我們爲昨天這裡聖誕茶話會的果效禱告。我們爲那些參與服事的人感謝你。我們尤其爲瑪琳感謝你,感謝你保守她、使用她。主,我們禱告願你透過昨天的聖誕茶話會,在許多女士的心裡撒下信心的種子。願你栽培這些種子結出豐盛的果實。

我們爲這個國家的教會禱告,主,我們也爲這個國家的大學生禱告,尤其是在學期就要結束的時候。我們禱告那些重要城市裡大學周圍的教會能夠清晰地傳揚你的福音,我們禱告,願在洛杉磯、芝加哥、麥迪遜、威斯康辛、夏洛特還有這裡都有悔改歸主的人。主,在這片國土上,聚集著求學青年的成百上千個城市中,願你興起你有力的見證者來傳揚你的福音。

主,我們爲格雷格和黛安感謝你——我們爲今年能有他們同工而感恩。求你堅固他們在中亞的服事,供應他們的一切需求。

當我們想到周圍的世界,我們爲埃及的人們禱告。願工廠裡的工人在辛苦的勞作後能按時領到工資,以供應他們家人的生活所需。願你激勵那裡的基督徒熱心行善,願那塊土地因爲基督徒的好行爲而披戴福音。

主,我們爲馬裡(西非)總統禱告。願他能支持馬裡成爲一個信仰自由的國度。

我們爲津巴布韋的教會感恩。他們也在今天聚會向你敬拜。主,願你堅固他們,祝福他們的福音事工。在福音電影的使用上祝福他們。我們感謝你使用媒體將許多男女帶到你的面前。願你在那裡使用媒體繼續你自己的工作。

我們爲分佈在非洲大陸上的許許多多非洲獨立教會禱告,我們感謝你興起這麼多見證人。願你賜給他們成熟的領袖,願他們的帶領人深深地認識你、熟悉你的話語。

主,我們爲盧森堡這個民族所擁有的自由的信仰環境感謝你。我們爲那裡的人們能夠得聽福音而感謝你,願這一切在那裡繼續。願那裡有更多的人信你、傳揚你的福音。

主,我們爲巴林(西亞)禱告。願你的福音在那裡傳揚。主,和上週一樣,我們再一次爲阿塞拜疆共和國(西亞)禱告。願阿塞拜疆總統能夠知道,允許人們照著他們的良心敬拜你是正確的。

主,我們禱告,願我們國家的基督徒能多多地與你親近。父啊,幫助我們更多操練敬虔;讓我們不要成爲假冒僞善的人——貌似和你關係密切,實則對你只有膚淺的認識。哦,主,願你使我們和你的關係更加親密。主我們還懇求你祝福我們的家人,願我們的家人能深知有基督在他們裡面的好處。願他們能看到神是如何在愛、恩慈、良善和饒恕上造就我們的。

在我們教會中,願我們最鮮明的身份是:歸向你的罪人 。賜我們一顆歸向你的柔軟的心。主求你向我們顯現。願你將耶穌的死透過你的話語清晰地啓示給我們。透過聖靈向我們的內心顯明。幫助我們藉著信明白你、相信你、依靠你。哦,復活的主,我們感謝你帶給我們的指望,我們懇求你加增我們的信心。我們相信你今天就會藉著你的話語應允我們的禱告。奉主名求,阿門。

感恩的禱告

親愛的主,我們來到你的跟前向你獻上感謝,因爲你將憐憫和恩典賜給和我們一樣的罪人。除了至高至寶貴的禮物主耶穌,你每日還賜下我們不配得的恩典。我們分享你賜給我們的美善,我們祈禱願透過這些美善使你的話語被傳揚,且榮耀你。奉主名禱告,一切榮耀歸給神,阿門。

2015-06-30
健康教會
禱告
十八期