簡體
文章
文章
牧者論壇:禱告蒙回應見證集

原文標題與鏈接:Pastor’s Forum: Stories of Answered Prayer

翻譯:張金星

 

編者按:我們請幾位牧師分別簡要敘述一個故事,在該故事中,神回應了整個教會定期禱告的祈求。以下是幾個答案。

* * * * *

拉普拉塔浸信會(La Plata Baptist Church)是南馬里蘭州一個小鄉村教會。我們的歷史並不因爲來聚會的人或教會成員的種族多樣性而顯著。但是幾年前,我們在主日崇拜期間開始向神祈求爲著他的榮耀來增長我們的種族多樣性。在其後的六個月中,我們教會以這樣的方式成倍增長。神使我們的聚會變成了這樣一個地方,無論什麼背景的人來,都能感到被關愛且受歡迎,我們對神賜下的增長興奮不已,因爲只有他才能做這工作。我知道這將使我們教會更加追求謙卑與合一。我們禱告我們的社區能夠注意到我們會眾中的這份愛,人們因此會來到基督面前得救。

——加勒特·康納(Garrett Conner)| 拉普拉塔浸信會(La Plata Baptist Church)| 馬里蘭州拉普拉塔市

* * * * *

我太太瑪西雅被嗜酸細胞性胃炎折磨了將近三年之後都快死了。她的體重明顯減輕而醫生們束手無策。他們只是成功地找到了些對症的藥物,但是她的病情還是惡化了。

用盡一切辦法之後,我們最終決定爲她預約去看羅切斯特(Rochester)的梅奧診所(Mayo Clinic)。當我們動身前往明尼蘇達州的時候,我向教會解釋了麻煩所在。許多小組都一起爲她禱告。

在她第一次預約前的夜晚,有奇妙的事情發生;她醒來說她完全不疼了,三年來第一次這樣。她吃了一點兒早餐,並不覺得疼。醫生們更全面地測試,證實那摧殘她的疾病已被醫治。除了神蹟之外,他們沒有其他解釋。

——丹尼斯·紐柯克(Dennis Newkirk | 韓德森山浸信會(Henderson Hill Baptist Church|俄克拉荷馬州埃德蒙頓市

* * * * *

我們的會眾陪一位悲慘的鰥夫一起走過,他膝下兩個孩子尚且年幼。有天晚上,約翰,也就是這位父親,把他的兒子和女兒摟在懷裡,他們坐在浴室的地上哀哭流涕,想他們的太太和媽媽。歷經多年艱辛之後,約翰在我們月度禱告會中站起來,雙眼飽含熱淚,懇請我們爲他禱告,求神爲他預備一個妻子,給他的孩子們預備一個媽媽。一個月之後,他和克勞迪婭(Claudia)相遇了,她是一個敬虔的寡婦,帶著她自己生的孩子們來我們教會。六個月之後,我即將結束路得記講道系列,神在路得處於苦難之時爲她預備了丈夫。我在講道結束時請約翰分享他在禱告會上和我們一起向神呼求一個妻子的見證,他就單膝跪下請她作他的妻子。他們幸福地進入婚姻,並在婚後三年仍在神的供應中繼續喜樂。

——喬希·文森特(Josh Vincent) | 三一聖經教會 | 亞利桑那州鳳凰城

Josh Vincent | Trinity Bible Church | Phoenix, AZ

* * * * *

埃文斯頓浸信會(Evanston Baptist Church)座落在西北大學旁邊,周圍有著數千學生、學者和城市居民,教會成員們聚集在一起按著馬太福音28:18–20禱告,祈求神使用我們教會使萬民作主的門徒。近幾年來,我們的會眾已經明顯的國際化、種族多元化。儘管每個主日的平均出席人數不足50人,然而在我們的聚會中找到來自10個以上國家的信徒,這種情況並不罕見。

我們正在學習如何愛我們的鄰舍並且清楚地向他們傳福音。我們的成員也作爲宣教士(無論是短宣還是長宣、帶職亦或商界)持續被差派到諸如中國、印度、巴基斯坦、印度尼西亞、泰國、德國、日本、土耳其、以色列、尼日利亞等國家。其他人則被差往埃文斯頓和芝加哥參與新堂開拓。我們爲著這些蒙回應的禱告感到喜樂,並求主爲著他的榮耀和我們的喜樂繼續使用我們,來使萬民作主的門徒。

——司各脫·凱利 | 埃文斯頓浸信會 Evanston Baptist Church|伊利諾斯州埃文斯頓市

* * * * *

幾年前我們決定在主日晚上禱告,不僅爲放膽傳福音禱告,更是爲傳福音的果子禱告。我們知道肢體中許多人都忠實地分享福音,我們也相信這討神喜悅,但是我們渴望看到更多的人歸信。2015年的復活節主日,神給我們教會帶來一個單身男士。七年前他曾經來過一段時間,但是這次他留下來了。神的話吸引他,教會的接待也使他感到驚訝。大約九個月後神救了他,他現在已經是肢體中已受洗的一名成員了。

大約在這個時候,一名在亞特蘭大工作的年輕華裔女子開始來教會。她當時勉強聽得進講道,然而主日學關於羅馬書的教導吸引了她。教會成員們在不同的時間用不同的方式呼召她悔改相信。她最終這麼做了,我們也給她施洗了。禱告得蒙回應。

——亞倫·梅里科夫(Aaron Menikoff|維農山浸信會(Mt. Vernon Baptist Church | 喬治亞州沙泉市(Sandy Springs

* * * * *

幾個月前,我們教會的一對夫婦發現他們尚未出世的孩子患有一種罕見的、威脅孩子生命的先天性缺陷。他們謙卑地祈求教會爲著嬰兒得醫治而代禱,但更重要的是,禱告無論神要他們走一條怎樣的路都信靠他。公禱和私禱中,我們都求神彰顯他的憐憫。

神容這孩子活了七天,然後把他取去與他自己同在了。這家人悲傷極了,教會悲傷極了,但在如此苦難的時候,主同在的幫助是顯而易見的。主並非總是按照我們所想的方式來回應,但即使在死蔭的幽谷,他依然信實,我們教會都看到了。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。(伯1:21)

——蓋瑞特·克爾(Garrett Kell| 戴爾瑞浸信會(Del Ray Baptist Church| 弗吉尼亞州亞歷山大市(Alexandria


許可聲明:你可以各種形式使用、複製與分發本文,但不允許修改文中內容(更正翻譯錯誤除外),不允許收取超過複製成本的費用,並且分發不得超過1000個拷貝。如果要在網絡或郵件中轉貼,請務必保留原文與譯文鏈接。任何例外需徵求九標誌中文事工的許可。

請在分發時保留本許可聲明。

作者: Aaron Menikoff Garrett Kell
2018-01-24
禱告
四十七期