簡體
文章
文章
當代美國與禱告的呼召

根據喬治·懷特腓(George Whitefield)和約拿單·愛德華茲(Jonathan Edwards)的這段歷史以及聖經,我想呼籲我們帶著新的激情投入禱告。

讓禱告成爲我們所有優先事項中的重中之重,滲透到我們的所有活動中,以至於我們知道所設立的目標靠自己根本無法實現。這包括了什麼呢?

所有人都不可能靠自己歸信基督。當年輕的財主轉身離去時,耶穌說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」(太 19:26)

所有人都無法靠自己活出聖潔的生活。這是因爲聖潔的生活顧名思義就是「順著聖靈而行」(加 5:16),「靠著聖靈治死身體的惡行」(羅 8:13)。如果沒有聖靈賜下的能力,我們無法過聖潔的生活。

或者換一種說法,如果不是神所賜的大能使人相信,人就不可能有信心(弗 2:8);凡不出於信心的,就是罪(羅 14:23);人非有信就不能得神的喜悅(來 11:6)。因此,所有討神喜悅、不犯罪的生活對普通人來說都是不可能的。

神指定了以信心爲動力的禱告是實現靠我們自己無法實現之目標的常規途徑。「你們得不著,是因爲你們不求。」(雅 4:2)「並要在患難之日求告我,我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩 50:15)

上帝的審判已經重重地落在美國身上。「他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事。」(羅 1:28)如果沒有深刻而普遍的覺醒,並且以信心和聖潔高舉基督,這場審判將達到高潮——那就是物質和文化毀滅的大災難。

我們有理由相信,上帝的審判將從祂的家開始。「因爲時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」(彼前 4:17)文化復興包括了對基督教改革和復興的呼召。

這種覺醒、改革和復興是人類無法實現的。只有上帝才能使千百萬人的心從愛罪惡轉向愛基督。

因此我向所有基督徒發出呼籲:讓我們將委身提升到一個新的高度,爲上帝在我們這個時代澆灌拯救和聖潔的大能而禱告。

  • 留出新的時間與上帝獨處,祈求祂以大能介入,喚醒高舉基督的信心和聖潔。
  • 找幾個志同道合的朋友,每週安排 一個30 分鐘或一個小時的聚會,不要討論任何事情,也不要分享禱告請求,只是禱告。一個人讀一段經文,剩下的 28 分鐘(或 58 分鐘)用於禱告。結束後可以繼續工作。
  • 教會的每次聚會,都安排一個禱告時段。不是僅僅做個開始禱告,而要設立一個禱告的「時段」。這就是我們崇拜的前半部分,我們唱出我們的禱告。我的意思是說,讓整個聚會都浸透在這樣一種基調中:「如果沒有神的介入,我們最重要的目標就無法實現。」
  • 每次的基督教會議上,會議負責人至少爲每一位講員都禱告 15 分鐘。不要不爲一個弟兄或姊妹禱告求神加能力讓奇蹟發生,就派他們去對成百上千人宣講。因爲我們的目標是歸信和聖潔,這是神蹟。
  • 讓牧師們的聚會發生改變,有足夠的禱告直到所有人都感受到:我們的行爲就好像如果垂聽禱告的神不出手干預的話,我們真正想要做成的事就不會達成。
  • 讓每一位牧師都求問神:現在是我發揮非比尋常的帶領作用,召喚我的會眾和我所參與的事工網絡投入非同尋常之禱告的時候了嗎?

當耶穌看著「困苦流離,如同羊沒有牧人一般」(太 9:36)的眾人時,祂呼召門徒禱告。與愛德華茲和懷特腓一樣,我也發出這一呼召。

編者注:點擊閱讀托馬斯·基德(Thomas Kidd)的相關文章《殖民地時期的美國以及如何(不)爲對抗文化衰落而禱告》。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:Contemporary America and a Call to Prayer

作者: John Piper
2024-07-11
教會
禱告
文化
復興
103期