簡體
文章
文章
讓你的教會明天就加入全球宣教的五種方式

現在全球有超過七十億的人口。而宣教研究者估計全球有超過二十八億的人很少或從未聽過福音。事實上,這意味著有幾十億人從出生到死亡都沒有聽過耶穌基督的福音。這一事實對教會的牧師和神的子民來說理應是無法接受的。

基於這些,我們想分享五種方式——不論規模、地點、具體情況——使你們的教會能參與到神的全球宣教中。

一、用神的話教導會眾,告訴他們該如何生活在世界中

喬治·彭特科(George Pentecost)曾經寫道,「牧師在宣教問題上既有特權也有責任。」彭特科堅持宣教委員會可以(甚至應該)按照他們的意願行事——組織宣教方法、設計行動方案以及籌集資金——但是牧師們有責任和權利去掂量在各國宣教的比重,並且在每間地方教會中燃起爲著神在全球得榮耀的熱心。

在整本聖經中,神對祂的榮耀能彰顯於列國充滿熱切。所以牧師們,用神的話語教導你們的會眾,讓他們看見神對列國的心不僅是寫在紙上。接著,當你們學習神的話語時,將這道行在我們身邊那些心靈和肉體都有迫切需要的人身上。我們身邊充滿失喪的人,他們遍佈各地,操著不同的語言,他們需要那唯有在耶穌基督裡才能找到的盼望。牧師和教會領袖們,請你們幫助會眾從神話語中看見祂對這個世界的心意,讓祂的話語來塑造和裝備你們的會眾在這個世界中生活。

二、讓自己委身於公共禱告和禁食

就像安提阿教會的禁食禱告一般,神在他們的禱告中差派掃羅和巴拿巴出去傳福音給外邦人(徒13:1-3)。對於許多地方教會來說,這樣的禱告與禁食仍然缺乏。但是在新約中,這樣的禱告與禁食是神的子民投身於宣教事工中的基本原則。在今天,通過公共禱告,地方教會能夠在大使命中發揮積極作用。

通過神的恩典,當地方教會爲了福音未得之民和未及之地而有所請求時,像《普世宣教手冊》(Operation World)、「萬民組織(Peoplegroups.org)」和「約書亞計劃(Joshua Project)」這樣有效的資源已經能幫助他們了。藉著代禱,我們也參與到神在其他人生命中所做的工作:包括我們的鄰居和世界上我們從未接觸過的人。通過禱告,神讓地方教會加入祂如今在穆斯林、印度教徒、佛教徒以及世界上其他宗教信徒中的工作。熱切的禱告與禁食是地方教會參與到神全球使命的關鍵方式。

三、慷慨地奉獻

對地方教會來說,加入全球宣教使命最具實踐意義的方式之一就是奉獻。神通過經濟資源支持了許多地方教會,這些資源被小心地保管、智慧地使用,爲的是可以建造門徒、在世界各地植堂。不論教會是何種大小、會眾是何種經濟水平,每一間教會都能通過奉獻經濟資源來推進福音的發展。

在新約當中,有許多地方教會奉獻的例子,會眾支持其他地方的教會(羅15:25-28),在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩來支持福音推進(林後8:1-4)。今日,地方教會可以運用他們的經濟資源支持以福音使命爲中心的機構組織。他們也可以用更多的專項奉獻去幫助那些在患難中的弟兄姊妹,或者建造門徒和在未得之民中植堂。這份有價值的全球宣教清單是羅列不完的。爲全球宣教奉獻能使整個教會都參與進來——孩童、少年、成人以及長者都能爲了福音傳遍世界而聯合在一起。

四、努力對跨文化宣教士:關心、服事、成爲他們的祝福

神特別地裝備了地方教會,讓他們對宣教士有更多的關心和關愛。不管你們的教會是否差派了宣教士,你們都可以爲跨文化的福音宣教士提供關懷、支持和鼓勵。以下是幾點關於地方教會如何最好地關心和支持宣教士的實踐性方式:

  • 固定地溝通交流(郵件、電話、短信、社交平台等)
  • 贈送關懷禮物
  • 讓他們可以回國休假(提供住房、用車、手機、幫助上學、照顧孩子、提供足夠的休息時間)
  • 當他們回訪時,給他們機會反饋和分享
  • 傾聽他們,表現出你對他們工作的重視

禾場的工作充滿挑戰、疲倦與困難。在壓力與掙扎中,許多宣教士常常會感到與差派他們的教會失去聯絡、被遺忘。因此,地方教會最好的關心和支持宣教士的方式就是:關心、服事、成爲他們的祝福。

五、將優秀的門徒建造者送往國外

教會參與到全球宣教最顯而易見的方式,也許就是差派優秀的、受過裝備的門徒建造者,讓他們直接參與到大使命的工作中。從地方的角度講,這包括了差派你城市裡的信徒去關懷不信的鄰居、同事還有家庭成員。在國內不會做的事,信徒到了國外也不會做:宣教使命始於地方社區。

接著,當所有人都能夠在他們生活的地方做門徒的時候,教會可以呼籲他們中的一些人定期去往異國宣教。在聖靈的引導下,你們的教會能差派短期、中期和長期的宣教士,他們會在未得之民與未及之地中間做宣揚福音、建造門徒和建立教會的工作。

地方教會是神將福音宣揚至地極的手段。在這個擁有幾十億不信者的世界中,許多人從未聽過福音,而教會將大使命降級成只讓少數人參與,這是不能接受的。神已經清晰地呼召了祂的整個教會都能以一種有智慧的方式參與到祂的使命中——讓列國看見祂的榮耀。我們的禱告與渴望,是讓越來越多的牧者抓住他們的特權與責任——這特權與責任是神在祂的全球宣教使命中給予地方教會的。


譯:韓冰。原文刊載於九標誌英文網站:5 Ways Your Church Can Get Involved in Global Missions Starting Tomorrow.

作者: David Platt Paul Akin
2018-04-04
地方教會
宣教
五十期