簡體
文章
文章
關注你的品格

「令牧師這一職業臭名昭著的一種情況是他們的外在生活(就像任何自稱爲基督徒之人的生活一樣)是一回事兒,而內在的真實情況卻往往令人大跌眼鏡。」——羅伯特·亞伯勒(Robert Yarbrough)[1]

在我成爲牧師之前,我具有弟兄們眼中值得稱讚的基督徒品格——-勤奮、熱心訓練別人、爲地方教會發熱心。我喜歡聽道和傳福音。然而,這些品格並不足夠。

在預備服事的早期,我需要門訓。我需要一個年長者在做決策、約會習慣、管家職分和屬靈操練上教導我。二十一歲的我驕傲地以爲,我的缺點會隨著時間的推移慢慢消除。

在《提摩太前書》4:16 中,保羅認爲提摩太的品格將切實影響他的事工是否能結出豐碩的果實。使徒說:「你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心,因爲這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。

我們的品格可以蒙上帝使用帶來永恆的福祉,而我們品格的欠缺也可能會造成嚴重的破壞。爲了你和你未來會眾靈魂的益處,這裡有三個簡單的方法來關注你的品格。

相信耶穌愛你

有時候,牧師可能是最驕傲的人。 驕傲以自我吹噓和謙虛著稱。 但有時,也有一種隱形的驕傲,表現爲自我厭惡。 它無視耶穌之愛的謙卑真理,埋頭於自己愚蠢的自省和自我比較。

我們的驕傲和不信使我們忘記了上帝愛我們、在基督裡爲我們歡喜。我鼓勵你開始告訴自己,上帝是向著你的。把這句話記在心裡:「有基督在我們還作罪人的時候爲我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅 5:8)

世界、肉體和魔鬼提醒我,在罪中的我是多麼得不可愛。這是真的。但在這黑暗的背景下,上帝的愛卻更加熠熠生輝。當我們與祂爲敵時,祂愛我們。祂在愛中賜給你聖靈,幫助你,包括此刻。每天默想這些真理吧,弟兄。

培養個人的敬拜

我從小就有注意力不集中的問題,但我可以證明通過與神交通,神給我的生命帶來了奇妙的改變。爲了造就你自己,這裡有一些做法供你參考。

專注

我在神學院有一個室友叫彼得,他鼓勵我向神祈求專注的恩典。我開始排除掉一些干擾和那些對我靈魂不好的東西。例如,我需要減少世俗音樂、媒體和新聞。我需要更多的讚美詩、經文和禱告。我需要更多時間與耶穌在一起。我的牧會生涯越長,我就越需要這些。

讀經

幾年前,一位名叫鮑勃的老朋友兼牧師鼓勵我和他一起在一年內讀完聖經。自那以後我就停不下來了。沒有什麼比反覆沉浸在聖經的故事情節中更好的了。司布真說過:「一本快要散架的聖經通常屬於一個站立得穩之人。」與一位教會朋友一起享受閱讀聖經。

日記

另一位朋友多米尼克鼓勵我寫禱告日記。我曾猶豫是否要嘗試,但這是改變我生命、鞏固我屬靈生活和事工的一個練習。它幫助我集中注意力,在與神的交通中更加深入思考,並加深我對神的愛。它迫使我坐下來,審視自己的罪,牢記上帝在福音中的應許。

讚美

讓美好的基督教音樂充滿你的生活。讚美神,以神爲樂。遠離那些屬肉體、使聖靈憂傷的歌曲。當你私下舉起雙手讚美上帝時,祂就會賜給你新的力量與罪爭戰。

追求深刻的門訓

當我還在上學的時候,我更多參與教會的服事而不是門訓。我不知道應該邀請人對我門訓。我當然希望獲得更多的輔導和個人幫助,但那時「門訓」還不像今天這樣流行。

我非常需要有人教我如何除掉自我比較、自憐、情慾、苦毒和逃避現實等困擾我的罪。揭露這些罪並不好玩。它們羞辱我們,讓我們退縮。然而,耶穌來並不是爲健康的人,不是嗎?

成熟來自於你知道自己需要在成聖過程中不斷成長。沒什麼比地方教會中的關係更能蒙神使用來促進我們成長。可悲的是,有些人拿到了神學院的學位卻與地方教會的關係非常薄弱,甚至沒有任何關係。具有諷刺意味的是,他們期望帶領教會,而他們自己卻從未順服過教會。

我給正在接受培訓之人的建議是:找到一位忠心的牧師,讓他進入你的生活。請他對你的個人習慣和思想生活進行診斷測試。如果你還單身,就和他談談你的約會;如果你已婚,那麼請他詢問你婚姻狀況和養育子女的情況。在你忠心的時候你也需要獲得鼓勵,好牧師會成爲你的鼓勵者。這種關係會造就你的品格,教導你將來如何成爲一名更好的牧師。

願主在你接受訓練的期間大大地祝福你。[2]

* * * * *

[1] Robert W. Yarbrough, The Letters to Timothy and Titus, ed. D. A. Carson, Pillar New Testament Commentary (Grand Rapids, MI; London: William B. Eerdmans Publishing Company; Apollos, 2018), 254.

[2] 推薦的資源:保羅‧大衛‧區普 著《危機四伏的呼召:教牧事奉獨特而艱鉅的挑戰》,亞倫·曼尼科夫 著《品格至關重要》 The Pillars of Christian Character by John MacArthur,鮑比·傑米森 著《牧師預備之路》。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:Attend to Your Character.

作者: Garrett Conner
2024-07-30
教會
禱告
文化
復興
105期