簡體
文章
文章
神學院校長論壇

原文標題與鏈接: A Seminary President’s Forum

翻譯:王清彥

 

 

 

我們在一次神學院校長的圓桌會議提出了如下兩個問題:

爲什麼需要你們的神學院?在一個地方教會中,你看到過怎樣一個正在成就的令人興奮的實例,可以鼓勵牧師思想興起下一代牧者?

回答來自

  • 丹尼爾·L.·埃金 (東南浸信會神學院)
  • 布萊恩·柴培爾(聖約神學院)
  • 丹尼斯·P.·霍林格(哥頓—康維爾神學院)
  • 佩奇·帕特森 (西南浸信會神學院)

丹尼爾·L·埃金

我相信我們的神學院是需要的,因爲她有著明確的議程:要成爲一個大使命的神學院!在東南浸信會神學院,我們致力於培養使徒保羅式的聖徒。我們希望弟兄和姊妹們具有敏銳的頭腦和神學信念,同時兼備宣教和佈道的熱情。神學和宣教永遠不應分開,事實上,二者形同唇齒。

我們的教會整體上在聖經和神學真道的基礎知識上有嚴重的缺乏,而且許多教會也已失去了大使命的熱情。

在東南浸信會神學院,我們不希望學生成爲「無益」於大眾的象牙塔中的神學家。因此,我們探尋聖經/神學的課程安排與宣教、佈道、帶領、聖經輔導和釋經講道之間的平衡。我們也同一些地方教會建立了「臨時合作伙伴關係」,他們可以教導我們學生那些只有在地方教會環境中才能學到的東西。我們希望學生們經歷多種多樣的事工形式和方法,總是藉著聖經的光照去評判它們。

我相信最佳的事工預備是發生在神學院和地方教會之間有合作伙伴關係的地方。有些東西是在課堂上能不錯地學到,有些東西卻是在地方教會中極佳地活學到。縱貫我們國家,有幾家教會以實習期長短和強度多變的獨特實習項目而聞名。看到在這些「實戰實驗室」中所要成就的,我就非常地興奮。

將聖經和神學真道詮釋於真實生活是真正的和有意義的事工的全部。我要禱告的是,在神學院與可靠的和有效地訓練下一代的地方教會之間的合作伙伴關係持續地成長。我認爲這能夠也將會爲教會帶出更好的牧者。

丹尼爾·L.·埃金是北卡羅萊納州維克森林市東南浸信神學院的校長。

布萊恩·柴培爾

我們通常認爲「宣教」是帶著福音進行地理上的穿越。而神學院大致就是帶著福音穿越世代的宣教。通過神學院的支持,一間教會爲將來的世代保持福音的純正,確保將來的世代有能夠正確地宣講神的話語的教牧領袖。

我們推崇的牧師並非完全是從塵土中蹦出來的,他們是在某個地方受過培訓的。我從來不認爲預備牧師的方法只有一個,但神學院的教育是一個正確的途徑。通過支持匯聚教牧職責領域專家的訓練,教會爲其將來的領袖提供負責任的預備。

學徒制模式具有在崗培訓的優勢,而缺點是培訓只經受自一人的洞察力和能力。神學院在「倍增效應」上有很大的祝福,可在其研究領域內最佳的頭腦下預備很多學生。最好的神學院對此能滿足實戰的諸多要求,能夠使學生參與到教會的實際生活當中。

所有的體系都不完美,但一個好的神學教育的祝福,既表現在訓練有素的畢業生的事工保留率上,也表現在一流神學訓練在發展中世界中持續增長的可利用性上。這些訓練將有效地抑制那些具有破壞性的成功神學,而在很多國家這樣的只談健康和富貴的福音被誤作基督教。

柴培爾是密蘇里州聖路易斯市聖約神學院的校長。

丹尼斯·P.·霍林格

神學院的存在只是爲了服事教會。脫離了教會,神學院就無權存在。假如神學院只是神學的研究生院,也就不能在教會的各樣需求中服事教會。

哥頓—康維爾神學院看到的需要是裝備教會履行基督給我們的使命,即培訓符合聖經和基於神學的、靈命成熟的、教牧上預備要處理面對二十一世紀的男男女女時各種複雜挑戰的領袖。我們希望下一代的領袖在嚴格的聖經式思考中,在被神的靈更新的熱心中和在榮耀三位一體神的以基督爲中心的生活中成長。神學院存在,是因著教會需要善於思考的、有智慧的、熱心的領袖,他們能折射出基督的特徵。

爲明日的教會發展領袖的最佳途徑之一,就是教會幫助年輕人認識到神的呼召。神對事工的呼召往往既是個人的又是群體的—既是一個人被呼召進入福音的事工,而呼召又是被地方教會認可、確認和支持。有一位朋友最近描述了一個他所在的教會中的項目,即向學生提供暑期實習來特地測試他們在事工方面的呼召。在暑期實習當中,年輕人受到教會的任命,並獲得大量的領袖體驗。每個實習生都由一位牧師或一個平信徒領袖進行屬靈和教牧的輔導。在暑期結束時,他們一同甄別實習者在事工上的恩賜。如果恩賜得以確認,實習者將在神學教育、將來服侍方向和個人對神的呼召的屬靈預備上受到引導。

丹尼斯·P.·霍林格是馬薩諸塞州南漢密爾頓哥頓—康維爾神學院的校長和基督教倫理學教授。

佩奇·帕特森

西南浸信會神學院,和其他所有的美南浸信會的神學院一樣,在世界上是獨一無二的。同五個姊妹學校一道,我們融合了對聖經真理的強調和紀律嚴明的高學習標準,兼備強烈的佈道和宣教熱情。

使徒保羅在耶路撒冷的迦馬列門下接受等同的神學教育之前,很有可能在他的家鄉大數曾是一個學生。但當他被神救贖和呼召時,他並非立刻跳入「全職」事工。在他將自己奉獻給教會之前,他去了阿拉伯三年,很顯然,在僻靜之處與神同行的同時,重新思考他全部的神學。

雖然我不認爲所有的人都應該去讀神學院,但我相信大部分人都不會優於使徒保羅。花時間於「曠野地方」與神相交,仔細地思考我們的神學和對聖經的理解,這就是一個年輕的牧師能做的最重要的事情。這在我們這個後現代時期尤顯真實。

無論何時一個牧者效法基督的樣式、佈道和聖經啓示的系統教導,幾乎隨之而來的,神總會興起一群門徒來追隨神所呼召的人,就像以利沙追隨以利亞,就像美南浸信會現任主席約翰尼·亨特多年來見證了一群年輕兄弟和姊妹將他們的生命委身在職業的基督徒服事中。他們中的有些人已經參與宣教事工。許多的男學生已經成爲牧師。但所有人都追隨他們屬靈的牧者父親約翰·亨特,他的獨一無二、整全的敬虔生命和慷慨,影響著他們自己事奉中對下一代的倍增。

佩奇·帕特森是德克薩斯州沃思堡西南浸信會神學院的校長。


許可聲明:你可以各種形式使用、複製與分發本文,但不允許修改文中內容(更正翻譯錯誤除外),不允許收取超過複製成本的費用,並且分發不得超過1000個拷貝。如果要在網絡或郵件中轉貼,請務必保留原文與譯文鏈接。任何例外需徵求九標誌中文事工的許可。

請在分發時保留本許可聲明。9Marks網址:cn.9marks.org,電子郵件地址:chinese@9marks.org

作者: 論壇
2015-12-29
教牧事工
牧師
門訓
二十四期