簡體
文章
文章
你們教會應該挨家挨戶傳福音的七個原因

幾年前,我們教會(迦太基第一浸信會)啓動了一個名爲「向迦太基傳福音」(Reach Carthage)的上門傳福音項目。迄今爲止,我們已經跟社區中 1000 多戶家庭中分享了福音,教會中從未開口向非基督徒傳講福音的成員也抓住了這個機會。

挨家挨戶傳福音的做法往往口碑不好,很多基督徒都質疑它的果效。但根據我們的經驗,我們社區的居民這次都給予了積極的回應。在我們拜訪的家庭中,大約有一半人會應門並參與到積極的交談中。雖然忠心傳福音的方式有很多,不過我們按照「神、人、基督、回應」的方式培訓了會眾。我們爲他們禱告,與他們握手,通常人們會感謝我們花時間來拜訪他們!

在這篇文章中,我想提出七個理由來幫助你的教會思考上門傳福音。

第一,把傳福音排在日曆表上會讓你們更多地傳福音。

傳福音可能是一個相當尷尬的話題,因爲我們都知道我們應該傳福音,但我們卻很少這樣做,或者說我們做得相當隨機。

然而,當我們在日曆上爲自己和教會成員設定傳福音的日期時,我們就給了他們一個將信仰付諸實踐的途徑。請看《使徒行傳》17:1-4 中保羅的例子。他養成了一個習慣,那就是定期到非基督徒人群中去,與人們辯理,說明基督爲什麼必須死。俗話說:「想要釣到更多的魚只有一個辦法,那就是經常去釣魚。」

第二,它有目的地讓教會成員走出教會進入社區。

我們都知道大使命是:「往普天下去,傳福音給萬民聽。」但根據我們的習慣,我們可能會認爲耶穌說的是「到你們教會去,向任何出現的失喪罪人傳福音。」顯然,我們在敬拜儀式上必須宣講福音,但如果我們要向失喪之人傳福音,那麼我們也需要去尋找他們。上門傳福音不是吸引人們參加教會活動,而是把教會帶到人群中間。這也是遵守耶穌在《路加福音》14:23 中所說的「出去,勉強人進來」的一種方式。是的,這條命令來自一個比喻,但它同時也是一個很好的傳福音方法!

第三,它促使我們做一些不舒服的事,從而增強我們的信心。

如果我們只是空談遵行耶穌的命令,屬靈的肌肉就會萎縮。制定傳福音計劃就像你在體型不佳時去健身房鍛鍊一樣。起初,你會覺得不舒服和彆扭,但當你的傳福音肌肉開始增強,你的自信心也隨之增強時,你就會想,當初爲什麼我不早點開始這樣做呢?

第四,一個人傳福音很可怕,但和朋友一起就沒那麼可怕了。

有計劃地挨家挨戶傳福音可以、而且應該成爲教會的一項計劃。這不只是外向型人群的專利。有同工的陪伴,我們的恐懼和焦慮就會減少。然而,它並沒有完全消失。我注意到在我們進入社區之前,空氣中總是瀰漫著緊張的電流。這是好事,因爲我們即將從事一項困難的任務。

第五,它增強我們講福音的流暢度從而爲非計劃性的傳福音工作做好準備。

這一點顯而易見:我們越多地傳福音,傳福音的能力就越強。隨著時間的推移,福音的信息會越來越清晰,越來越內化。我們回答問題或應對反對意見的能力也會提高。我們的緊張感會減弱。所有這一切都將幫助我們在日常生活的高低起伏中繼續傳福音。在家庭聚會、與同事共進午餐或理髮這些日常活動中,在沒有預備的情況下,我們會更有信心談論福音。

第六,成本低。

我們每年都要花費成千上萬美元用於吸引人關注的活動,包括跳跳屋和熱狗,而我們只需要花幾百美元購買一些定製的福音冊子和掛在門上的飾品,上面寫上我們教會的信息和福音的信息。這就是我們所需要的一切。挨家挨戶傳福音的性價比最高。

第七,它消除了「大多數人都聽過福音」的錯誤想法。

當我們開始與不經常去教會的人接觸時,我們很快就意識到,我們的許多鄰居並不真正瞭解爲了救他們不必下地獄,上帝通過基督做了什麼。看到我們的福音對象把星星點點的知識聯繫起來並終於理解了基督教——沒什麼能比這個更有意義的了。

傳福音不僅對失喪的靈魂至關重要,對我們教會的屬靈活力也至關重要。我的禱告是你們會考慮各種途徑,讓你和你的教會宣告關於耶穌的好消息——並且刻意、公開、定期地這樣做。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:7 Reasons Why Your Church Should Engage in Door-to-Door Evangelism.

作者: Jake Wright
2024-09-02
教會
傳福音
牧師
大使命