簡體
問答
問答
實習牧師學什麼最要緊?

第一,聖經。牧師的首要任務是傳道(提後 4:2)。實習牧師的首要任務應該是研讀聖經。

第二,聖潔。長老資質的要求首先是道德和屬靈方面的(提前 3:2-7)。牧師要以自己的榜樣牧養他的會眾(彼前 5:3)。因此,一個追求教牧服事的人必須孜孜不倦、始終如一地追求聖潔。

第三,謙卑。要牧養上帝的羊群,就必須以耶穌爲榜樣,要服侍人而不是要受人的服侍(可 10:45)。謙卑必須成爲上帝羊群之小牧人的顯著標志。

第四,傳道。既然講道是牧師的主要工作,那麼實習牧師就應該尋找一切可能的機會講道。他也應該徵求有經驗牧師的批評和建議。

第五,門訓。要成爲牧師就應該學習如何從個人角度給予輔導、鼓勵、勸勉、安慰和責備別的基督徒。不僅如此,在開始考慮做牧師的時候,他就應該保持一份用這些方式親自爲人帶來屬靈益處的記錄。

第六,合乎聖經的教會論。使徒保羅說當他來到哥林多時,他像一個熟練的建築師傅一樣打下了根基(林前 3:10)。爲了智慧地建造,牧師必須知道他在建造什麼。因此,實習牧師必須孜孜不倦地研究上帝在祂話語中爲教會繪製的藍圖。

第七,面對批評、鼓勵和奉承。牧師會收到許多這三種評價。他需要知道如何謙卑地接受批評並從中獲益,感恩地接受鼓勵並從中獲益,智慧地迴避奉承。

第八,耐心。接受事工培訓的年輕人通常沒有足夠的耐心。這是一個問題,因爲牧養需要大量的耐心。接受訓練的牧師應該爲有更多耐心禱告,培養耐心,並向有經驗的牧師學習如何幾十年如一日地服侍同樣一群人。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於九標誌英文網站:What are some of the most important things for a pastor-in-training to learn?

2024-09-20
教會
禱告
文化
復興