簡體
文章
文章
阿富汗牧師們的代禱請求

希伯來書13:3說:

你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁,也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。

在過去的幾天甚至幾小時裡,阿富汗的牧師們一直在給我發電子郵件和短信,他們迫切需要代禱。因爲塔利班勢力已經吞噬了整個阿富汗,現在已經佔領了首都喀布爾。

我在阿拉伯聯合酋長國(UAE)牧會,離阿富汗的航程非常近。在過去的十年裡,我有機會與這些阿富汗牧師們建立了夥伴關係。一位家庭教會的領袖給我發了一張他和他的家人躲在一個小房間裡的照片。他寫道:「這就是我住的地方。我們現在躲藏在另一個地區。」

另一位牧師寫道:「我們不能像往常一樣外出。那會很危險。我們搬到了我一個朋友的家裡,但這裡一點也不安全。」據《世界新聞》的明迪·貝爾茨(Mindy Belz報導,牧師們說塔利班已經聯繫了他們,並說要去實行抓捕。

以下是他們請求你和你的教會可以爲阿富汗獻上的具體禱告。

一、身體的保護和供應

我詢問了一位兄弟他現在是否有生命危險。他回答說:「不僅是我,還有我的家人……這都是因爲我。」

我們需要向我們至高掌權的上帝祈求,求祂保護我們在阿富汗的弟兄姊妹的安全。勇敢地來到天上的大寶座前,懇求我們的上帝阻止邪惡的發生,擾亂惡人的計謀。

也爲物質上的供應禱告。一個兄弟請求我們「爲經濟問題禱告,因爲沒人能從銀行取錢,自動取款機都是空的。」

一些人特別請求我們爲他們能獲得離開這個國家的簽證禱告。所以,親愛的讀者,讓我向你們提出一個額外的請求:你或你認識的人是否能夠幫助他們獲得簽證?如果可以,那就去做你能做的。

不管你是否有能力,你都可以來到天上的大寶座前,請求我們天父的供應。請爲他們能有物質上的保護和供應禱告。照著詩篇109:1-2祈求說:

我所讚美的神啊,求你不要閉口不言;因爲惡人的嘴和詭詐人的口,已經張開攻擊我,他們用撒謊的舌頭對我說話。

二、屬靈的供應

每一位給我發電子郵件或短信的教會領袖都請求我們爲他們的信心更加堅定向上帝禱告——正如其中一人所說的那樣,他們將會「在主裡剛強,因爲主是至高的君王。」

「爲我的信心剛強禱告。待在這裡真的很艱難」,另一個人說。

如果你正在讀這篇文章,你就有機會求神保護我們在阿富汗教會的弟兄姊妹,以至增加他們的信心。他們連今天將會發生什麼都不知道,更不用說明天了。但是他們能確信的是,我們的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡使一切所需用的都充足。(腓立比書4:19)

但願使人有盼望的神,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。」(羅馬書15:13)

照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力……」(歌羅西書1:11a)

三、福音得著高舉

一位兄弟形容這些日子是「黑暗的」,說他們感覺像在經歷一場「風暴」。然後他請求我們爲「復興」禱告。這是何等大的信心!這個人的生命危在旦夕,而他卻請求我們這些享有眾多特權和自由的人,爲著上帝能打開屬靈瞎眼之人的眼睛,讓屬靈已死的心能得著新生命而禱告。

在這種可怕的情況下作工以彰顯祂的偉大,這不正是我們神的作爲嗎?當我們在阿富汗的兄弟姊妹面臨著可怕的不確定性時,我們應該像使徒行傳12章中的信徒一樣,他們自己也面臨著嚴重的威脅和逼迫,但卻不間斷地向神懇切禱告。

弟兄們,我還有話說:請你們爲我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣;也叫我們脫離無理之惡人的手。」(帖撒羅尼迦後書3:1-2)

我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書32:27)

「我們的盼望不在於政治,而在於耶穌」

在過去的幾週裡,美國眾多的宣教機構撤出了他們的宣教士。我有幸在他們當中的一些人經歷個人的悲傷和困惑時向他們傳講神的話語。我很感恩他們能從阿富汗出來。爲他們禱告,也爲那些選擇留下來的人禱告。

但尤其要爲那些別無選擇只能留下來的阿富汗人祈禱,比如一位因信仰緣故已經在阿富汗被囚禁了一段時間的兄弟。他一次又一次地向我保證:「我們可以相信,我們的主是大能的,祂必看顧祂的兒女。我們的希望不在於政治,而在於耶穌,因祂才是君王。」

這不是逃避現實。當所有世上的希望都完全泯滅時,這是符合聖經的信心。豈不知這樣的信心能夠爲我們在天上的父帶來極大的榮耀和喜樂嗎?

雖然這些日子是黑暗和悲慘的,但記住,上帝坐在天上的大寶座上。祂嗤笑這世界的統治者。祂應許將列國賜給祂兒子爲基業,將地極賜給他們爲田產。(詩篇2:4,8)


譯:申佳可;校:JFX。原文刊載於九標誌英文網站:Afghan Pastors Ask for Prayer

作者: Josh Manley
2021-08-17
阿富汗
逼迫
代禱
社會與時事