簡體
文章
文章
當你丈夫處於爭戰時

原文標題與鏈接:When Your Husband Is in the Line of Fire

翻譯:聶潔敏

 

編者按:目前,因爲互補主義強調的是男性的領導權,所以有時候得出這樣的結論:互補主義意味著男性是強大的,而女性是柔弱的。事實上,互補主義者知道,一個男人想要變得強大,他背後必須有一個強大的女人做他的後盾。符合聖經的妻子角色不會懼怕丈夫的力量,反而會以此爲榮耀。當丈夫的信仰受到批判時(例如文章下面的例子),如果有必要的話,妻子就會站出來維護自己的丈夫。所以,在9標誌期刊中,收錄這篇文章的一項重要原因就是,它體現了符合聖經的女性角色所有必需的勇氣和決心。

*****

在爭戰的恐怖中,我們會一瞥符合聖經的男人們,爲了偉大的事業和共同的利益做出的犧牲和展現出的勇氣。一個堅守自己信仰的人,當別人垮掉的時候他仍然堅立,這樣的男性是其他男性渴望成爲的人,也是女性們希望擁有的男人。

最近我丈夫在微博中分享了聖經中有關在婚姻中丈夫做頭和妻子順服的關係。鑑於他之前的職業是專業的足球運動員和BBC廣播員,他的觀點在英國全國性的網絡報紙上引起了一場推特風暴。

一些人認爲我肯定不知道我丈夫過時的觀點,否則我會如一位評論者所說,我會「在廚房嘔吐不止,以致於堵塞廚房的水槽」。 多麼體貼周到的新聞媒體行業啊!

事實上,恰恰相反,我很高興支持這個勇敢的男人。

我不想要一個軟弱的丈夫

我丈夫的領導權不僅僅是一項權利,它是神賦予他的責任和特權,用來捨己地愛我和擔負領導我的職責。我的順服不是一種負擔,而是對耶穌基督的喜樂回應,因爲它最終代表了我對主基督的順服。我丈夫對我的領導權和我對他的順服並不總是那麼和諧美好。我們都是罪人。然而,我們信靠神。他幫助我們。他創造了聖經中最好的男性和女性角色,那就是耶穌基督爲他新娘(教會)做出的捨棄生命的愛。

總的來說我丈夫最寶貴之處在於,他愛神,並且喜愛遵行他的旨意,而不是神懼怕人。這就塑造了他的愛,爲了我(和他)生命的好處,他願意做一名像基督一樣的領導者來領導我。

我不想要一個軟弱的丈夫,容易受到每一個學說的影響,而且在公共領域容易屈服而不堅持自己主見。我想要一個堅守神真理的人,甚至願意爲之付出一切代價,即使他會成爲最後一名堅守的人。

這樣的事情難道不是發生在耶穌基督身上嗎?難道不是發生在使徒保羅身上嗎?難道不是發生在吉姆·艾略特身上嗎?難道不是現今發生在世界例如北朝鮮、印度、埃及和敘利亞這樣的許多地方嗎?在西方,我們懼怕的是挑起的眉毛和尖酸的言辭;然而在東方,我們的兄弟姐妹們懼怕的卻是掄起的拳頭和拔出的利劍。

一個英雄

我丈夫一直踐行著聖經中關於教導男性角色的真理,我們每一天的生活都不敢越雷池一步而冒險去挑戰神話語的權威性。他在公共領域仍然堅守真理,並抵禦敵人「子彈和炸彈」的攻擊。當聖經的無誤性、充分性以及神的屬性和基督的福音受到貶損時,每一個基督徒都應該願意站出來爲此而戰。但是我們需要男人們做帶頭榜樣。

因爲這個和許多其他的原因,我的丈夫就成爲了我心中的英雄。他是一個我很樂意去順服他權柄的男人。

英雄們擁有不同的外形。他們看起來不一定像海豹突擊隊那樣高大挺拔,身材魁梧。 但每一個英雄必須都是一個真正的男人,一個屬神的男人。

神使用那些敬畏他的人,而不使用那些讓人矚目的人,就像戴德生,一個外表不具吸引力的小矮人,但卻爲神所重用。或使用一個真正的男人——耶穌基督,以賽亞形容道「他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。」

英雄們擁有不同的外形。但是女人們只需要定睛基督,去明白真正的男人所應有的樣子。這樣的男人才是聖經呼召女人們去甘心樂意擁護和鼓勵的男人。

幫助他們站立的穩

並不是每一個男人都能做個很好的領導者。有的男人甚至濫用他們的這種特權。聖經告訴我們,他們如何使用他們的權柄,需要直接向神交帳。

同時,女人們不應該把浴盆裡的水倒掉的同時把嬰兒也一同倒掉(指拒絕不好的事情的同時把好的事情也一起拒絕了),棄絕神所命定的男人的領導權。沒有一個女人想擁有一個懦夫在身邊。然而,當許多女人篡奪了神爲她們婚姻設立的領導和順服權柄時,她們就是在培養他們的丈夫成爲懦夫。

作爲基督徒女性,我們應該支持牧師和丈夫去與不符聖經真理教導的,有關男女角色的流行文化做鬥爭。如果妻子們呼召成爲幫助者,那麼我們應該在這場戰役中做強大的支持者。我們可以鼓勵和尊重我們的丈夫,通過我們的言語和行爲來提升他們的領導氣質。年長的女性可以教導年輕的姐妹們,怎樣做一個符合聖經的女性角色,以更好地成爲男人所需要的屬靈夥伴。

由於缺乏良好的教導,現在人們對聖經中有關男女角色、性別、身份、領導和順服的關係都感到很困惑。這就是爲什麼我們需要敢於把聖經中有關教導的真理講出來的人。

我們正處於一場戰爭中,這是一場爲神話語的真理,以及擁護神對男性和女性創造的神聖設計而進行的爭戰。我們需要有爲擁護神真理而說話的敬虔英雄們,就是願意經常講出讓人感覺不方便和不舒服的神的真理。


許可聲明:你可以各種形式使用、複製與分發本文,但不允許修改文中內容(更正翻譯錯誤除外),不允許收取超過複製成本的費用,並且分發不得超過1000個拷貝。如果要在網絡或郵件中轉貼,請務必保留原文與譯文鏈接。任何例外需徵求九標誌中文事工的許可。

請在分發時保留本許可聲明。

作者: Amanda Peacock
2017-10-30
四十四期
互補主義