VI. 成員制度
教會之約如何在新冠病毒疫情期間幫助我們彼此牧養?
Josh Manley
|
2020-05-28
如果我們留意我們的教會之約,我們就會從中得到一些明確的命令,知道該如何在這個時期繼續教會生活。
一個成員面談的簡單指南
國會山浸信會眾長老
|
2020-03-30
本文翻譯和修改自國會山浸信會成員面談指南,旨在幫助眾教會建立成員制度。
九標誌問答八:長老之間的保密問題;有意義的成員關係;長老可以單身嗎?年輕地球創造論
Jonathan Leeman
|
2016-11-02
我們翻譯一些九標誌同工——主要是國會山浸信會的長老們——對讀者來信的答覆。本文包含了四個問題:長老之間的保密問題;有意義的成員關係;長老可以單身嗎?年輕地球創造論
九標誌問答(三) ——有剽竊行爲的牧師、成員面談
Jonathan Leeman
|
2016-06-22
九標誌問答是新開闢的專欄,我們翻譯一些九標誌同工——包括國會山浸信會的長老們——對讀者來信的答覆。希望這些回答能夠對你有幫助。在本期的「九標誌問答」中,我們回答了有關牧師剽竊講章和如何開展成員面談的問題。
誰授權你代表基督?
謝 昉
|
2015-06-24
大多數教會都會教導他的會眾要委身教會,大多數基督徒可能也會同意他們應該委身地加入一個基督徒團體,可是爲什麼?有直接的聖經依據嗎?
爲什麼基督徒應該加入地方教會成爲成員?
Jamie Dunlop , 謝 昉
|
2015-04-28
雖然並不是所有的教會都實行成員制度,但是我們相信教會不但需要建立成員制度,而且要在這裡向新成員解釋教會的成員制度。今天我們在一個消費主義的文化裡面,我們在消費主義的觀念中長大,認爲我們是消費者,我們付了錢就該得到服務。甚至有很多教會領袖也是這樣看教會,將去教會看成是一種購買宗教服務的行爲。但這不是教會的真義。
我們爲什麼除名了半數的教會成員
Mark Dever
|
2015-04-28
1996年5月,我們教會召開成員大會,當時,我們面臨一項令人望而生畏的任務:六十來號人,要把一份開列256人姓名的名單過一遍,然後把他們除名——這可超過了教會成員人數的一半。
在植堂教會中實行成員制
Michael McKinley
|
2014-12-06
教會成員制度在教會建立之初或許似乎不怎麼重要。但是在之後的發展進程中,會眾將需要知道「他們」是誰,以至於他們能履行聖經對於教會的命令。
毫無意義的成員制:透視美南浸信會
Al Jackson
|
2014-12-06
你知道布蘭妮·斯皮爾斯,布拉德·皮特,比爾·克林頓和阿爾·戈爾之間有什麼共同點嗎?如果你回答「他們四個都是美南浸信會教會的成員」,那你的知識勝過大部分人。
成員制度與處境化
Ed Roberts
|
2014-12-06
跨文化的植堂者,就如每一個忠實的教會領袖,必須努力用使人明白的方式,將聖經普遍的真理表達出來,也要努力將特別的教義與教義的文化應用區分開來。無論如何,我們都懷著禱告與虔誠的心,從上帝的話語中尋找指引與歸正。