建立健康教會
互補主義:審判時刻(第二部分)
Jonathan Leeman
|
2020-11-04
我認爲不能簡單地說,狹義互補主義者的負擔一般都是平等的挑戰,而廣義互補主義者的一般會是權威和差異的挑戰。此外,不幸的是,這些獨特的負擔如何在某種程度上與美國當今更廣泛的政治分歧相一致。左派或許更熱衷於平等的挑戰,而右派可能更熱衷於傳統的權威形式挑戰。
關於互補主義,我們能教給孩子什麼?
Bobby Scott
|
2020-09-23
身爲父母,努力地將有關神的真理忠實地教導你的兒女;教導他們,就其自身,他們是誰,在與別人的關係中,他們又是誰。同時,靠著神的恩典,竭力效法你教導兒女當成爲的榜樣——陽剛的男人和陰柔的女人就如神驚人的榮耀所發出的光輝。教導他們去愛所有的鄰居,特別是那些還在與這些真理鬥爭的人。告訴他們我們有一個真正的敵人,撒但,他迷惑萬民,而迷失之人的心因迷惑而邪惡。
可以差派女性做宣教士嗎?
Andy Johnson
|
2020-09-04
婦女可以被差做宣教士嗎?從北美新教宣教早期開始,答案始終是堅決的、不容置疑的「可以」。並且也不只是作爲宣教士的妻子。早期,很多人的確顧慮是否差派未婚姐妹,但是到19世紀中期也已開始差派未婚女士。那麼現在,問題不主要在於「是否可以」,而是「如何」。
女性能做牧師嗎?
Denny Burk
|
2020-09-02
請注意,這段經文實際上並不是恩賜的清單,而是列出了有恩賜的人的清單。這段經文中的恩賜不是聖靈所賜的事工。恩賜是指人本身。名單中的所有人都在教會中履行職分,有些是特殊的職分(使徒、先知和傳福音的),有些是普通的職分(牧師/教師)。[5]神把這些職分交給教會,是爲了在信仰上建立教會,堅固教會。從這個意義上說,任職者本身就是對教會的恩賜。
男女有何差異?
Kevin DeYoung
|
2020-08-18
當你的兒子或女兒再問你「爸爸,媽媽做男人或者女人意味著什麼」時候,你可以這樣回答他們。他們是按著神的形像所造,與基督聯合。再告訴他們他們應該追求與基督聯合的美。告訴女兒讓她們追求神眼中的美,告訴兒子讓他們追求神眼中的力量。
隱祕事工的甜蜜賞賜
Erin Wheeler
|
2020-08-06
基督徒的生活也是如此。我們必須要警惕不要急於找尋我們想要的。好像傳道書的作者寫道,「凡事都有定期,天下萬務都有定時」(傳道書3:1)。在幕後服侍的那些年裡,我們可以更多地去思考神的意思,讓神的話語在我們的心中生出智慧。
滑坡實際上滑嗎?平權主義和「開放共融」立場
Colin Smothers
|
2020-08-05
與其將歷史看作是斷開的一系列的連續的、漸進的時代,其逐漸變得越來越開明和道德,聖經展現的是,今日的教會仍然處在跟早期教會相同的「時代」,這是一個由基督所開啓的時代。按照這種觀點,教會應當把自身理解爲,如範胡澤所說的,「處在跟早期教會一樣的救贖歷史位置」。
發展姊妹門訓姊妹的文化
Beverly Chao Berrus
|
2020-08-04
我們投入得越多,門訓就會變得更有感染力,投入得少就達不到這種果效。就好像屬靈的投資銀行家一樣,我們很想在主的資產上做忠心良善的僕人。我們想要看到更多的人加入神的家裡來,在真道的話語得到造就,在敬虔上得到操練,效法神捨己愛人的榜樣去行。
歡迎能教導的女性,不要懼怕她們
Adrienne Lawrence
|
2020-08-03
一位智慧的牧師知道他有責任裝備全體聖徒來服事。正如保羅提醒我們的那樣,百節各按各職,叫身體漸漸增長。一位可以教導的女性是神想用來幫助建立教會的「一節」。畢竟,成爲互補主義者就意味著我們認爲男人和女人都是踐行大使命所不可或缺的(以各自的方式)。因此,要留心尋找那些有能力打開聖經並清楚解釋它們的女性。  
支持單身姐妹參與教會事工
Katie McCoy
|
2020-07-31
毫無疑問,你的教會裡有非比這樣的姐妹。她有領導才能。她可靠又信實。她不但已經準備好了投身於教會事工,並且,作爲一名單身姐妹,和大多數已婚姐妹相比,她能更專注和委身於教會事工。你教會裡的單身姐妹永遠不會成爲長老,但這並不妨礙她在你的教會裡成爲可以信賴的女執事。