III. 福音信息
論傳講基督並他釘十字架的無窮無盡的豐富
Jeremy Walker
|
2019-12-25
基督不僅是進入天國的入口,也是天國永恆的生命法則。他那替代刑罰的救贖不僅把罪人帶入正道,而且在走正道的過程中保守並幫助他們。在基督徒的生命中,沒有一件事是與釘在十字架上的基督隔絕的。他是福音之輪的黃金樞紐,只有當他保持在中心時,整體才是真實且平衡的。
在個人佈道中解釋替代刑罰的救贖
Elliot Clark
|
2019-12-24
我們傳福音應該像保羅在林前15章總結的那樣,強調成全。如果把十字架與神的應許和計劃割裂,是相當不明智的。如果我們僅是告訴人們(甚至孩童)「耶穌爲你的罪死」,這幾乎毫無用處。我們不能只是傳講基督和他釘死十字架,彷彿福音存在於真空。基督的死只有在舊約的期許背景和框架下才有意義。
「基督爲罪人死」:你的會眾是否知道這真正意味著什麼?
Conrad Mbewe
|
2019-12-24
作爲講道人,我們有責任定期講解基督代贖的教義,以便那些聆聽我們的人可以更全面地理解,神的兒子在十字架上替人受死並完全償清我們罪債時,真正發生了什麼。我們在講道中所強調的內容往往取決於聖經經文。因此,當我們宣講福音時,它的豐富全面會被呈現。然而,我們必須避免僅僅提及像「寶血」、「受死」和「十字架」這樣的詞,而不去講明它們的含義。
查爾斯•芬尼(以及其他過分情緒化的牧師)是如何讓傳講福音變得困難的
Johnny Lithell
|
2019-12-17
所以,「新措施」背後的神學到底是什麼?芬尼否認人罪惡本性的教導。他宣稱原罪的概念是「反聖經和荒唐的教條。」同樣,他拒絕超自然的重生的教義。他不否認聖靈在信徒身上施加一些道德影響,但是「真實的轉變……是這個罪人自己發出的。」他甚至都不試著隱藏自己伯拉糾主義者的身份——這個是最常遭到譴責的異端——這光是在他最著名的佈道標題裡就很明顯了:「罪人必定會改變他們自己的心。」他傳的福音本質上與他的先驅們傳的福音是不一樣的。他強烈否認替代刑罰的救贖教義。
如何向你的成員們解釋盟約元首
Harry Fujiwara
|
2019-12-17
如果我們明白所有基督揀選的子民都因著他在約中的代表接受了他完美的義,那麼我們必須承認,我們在神面前任何的義都在基督代表我們而做出來的,並不是我們通過自己的努力所爲。對於盟約代表的恰當理解把我們從西西弗式的任務中解放出來,不再試圖通過我們自己的努力博得神的喜悅,反而使我們安息在基督已經爲我們所贏得的恩惠中。
爲何替代刑罰的救贖對輔導來說至關重要
Patti Withers
|
2019-12-17
理解替代刑罰的救贖對每個信徒的生活都至關重要,因爲明白我們已經被神稱義的這個事實會影響我們對神、對自己、對他人的看法以及與他們的關係。替代刑罰的救贖對聖經輔導也至關重要,因爲經常一些需要輔導的困境源於錯誤地思考或未能正確地將這一原則應用於我們的生活。
用替代刑罰救贖的教義牧養被虐受害者
Mez McConnell
|
2019-12-11
替代刑罰救贖帶給我們愛和正義。這就是我們需要教導大家的。它不是"天上掉餡餅"的教義,也不是宇宙虐待兒童案。這是唯一的贖罪觀,能讓大家心裡平安,雖然施虐者可能永遠不會面對人間的正義,但有一天當他們站在神面前時,他們要爲自己所有的罪惡交帳。 
替代刑罰的救贖——爲什麼這對受苦的聖徒而言很重要?
Whitney Woollard
|
2019-12-11
受苦的聖徒們需要這條「替代刑罰的救贖」教義。當我們在消磨自己的人生時,我們需要真理好使我們定睛於神應許給我們的盼望。我朋友用她的受苦經歷做了一個比喻,她就像一個漂浮在廣袤太空中的宇航員,而宇宙飛船上那條華麗的鋼質拴繩讓她連於飛船,不至於在太空中迷失方向。如果把這個類比中提到的所有元素拆分開來,我認爲「替代刑罰的救贖」這一教義(可以被恰當地理解爲福音的核心)就是那條拴住我們的鋼質拴繩,讓我們免於滑向深淵或錯誤的信仰。當癌症、突然失業或是裁員這些不測來襲,我們需要知道,神對我們是良善的,這一點確鑿無疑。「替代刑罰的救贖」這一教義使我們確信神的良善與信實。
救贖替代刑罰的愛情故事
Michael Lawrence
|
2019-12-10
聖經的整個故事線,關於救贖的歷史,是神爲祂的子民預備替代者,遮蓋他們的羞辱,擔當他們應得的審判,使他們被祂接納。這故事本身就是關於不配得的恩典和奇妙的愛。然而自始至終,神的計劃和目的不僅是要預備那替代者,而且要在祂兒子身上成爲那替代者,祂自己擔當我們所不能擔當的刑罰,除掉我們所不能遮蓋的羞辱。替代刑罰的故事是一個熱忱表達神慈愛的故事。這是祂榮耀的頂點。失去對刑罰的替代,我們就不僅失去了救贖的故事,也失去了神的慈愛和榮耀。
基督的十字架如何與神的國相融?
Jeremy Treat
|
2019-12-06
簡而言之,神的國和十字架被基督連在了一起:基督是以色列的彌賽亞,藉由他在十字架上的死,他將神的國帶到地上。神的國是十字架的終極目標,十字架則是神的國降臨的手段。藉著釘十字架的基督成就神的國,這樣的驚人悖論當然顯得愚拙,不合乎人的邏輯;然而,藉著信我們能知道,這正是神的智慧和能力。