簡體
VII. 教會紀律
九標誌問答42:教會紀律虛僞嗎?是否可以爲非基督徒進行婚前輔導?
Jonathan Leeman
|
2021-03-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:爲什麼教會懲戒某些罪,比如同性戀和通姦,卻不懲戒其他的罪?若男女二人均未信主,應如何對他們進行婚前輔導?輔導應包含哪些內容和話題?本期九標誌問答由Alice志願翻譯。
九標誌問答41:當教會投票否決了一個明確應當懲戒的案例時;聖經是否支持「平信徒長老」這樣的稱呼?
Jonathan Leeman
|
2021-03-09
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了這些問題:如果教會否決了同工們所動議的一個應當懲戒的紀律,我們該怎麼辦?聖經是否支持「平信徒長老」這樣的稱呼?本期九標誌問答由詹華燁和許志斌志願翻譯。
他們懲戒了我父親
Isaac Adams
|
2021-02-10
執行教會紀律是痛苦的,但也是有益的,即便這發生在你父親的身上。我知道,神使用我父親被懲戒這件事成就了美好的旨意,神也可以同樣使用我的記憶。我希望這篇見證可以向你們證明這一點。我也希望我的見證能鼓勵眾教會爲了自己的益處,最重要的是爲了保護神的名不受虧損,而不會逃避神的命令。
九標誌問答28:沒有「同負一軛」的婚姻都是罪嗎?能對不作爲的罪施行教會紀律嗎?在教會的公共敬拜上跳舞合宜嗎?
Jonathan Leeman
|
2019-10-10
在本篇問答中,約拿單·李曼回答了三個問題:沒有「同負一軛」的婚姻都是罪嗎?能對不作爲的罪施行教會紀律嗎?在教會的公共敬拜上跳舞合宜嗎?本期九標誌問答由張夢姊妹志願翻譯。
治死日益被容忍的罪
Vergil Brown
|
2019-05-27
今天,如果你談論愚昧和危險的事情,你就會被指責爲一個律法主義者,企圖強奪弟兄姐妹在基督裡的自由。但是聖經是很清楚的:基督徒應該逃避淫行。並且,我們不必非得等到一些可能導致我們犯罪的事臨到,在這之前我們就應該明白試探是危險的。
教會應當懲戒色情沉迷者嗎?
Brad Wheeler
|
2019-02-28
真正的基督徒渴望改變。儘管他們可能經歷挫敗,但他們從不認輸。他們會繼續爭戰。畢竟,做一個基督徒並不意味著你的生活沒有失敗; 而是意味著你會頑固地跟隨耶穌,即使在失敗中。 有時,我們可能覺得自己跌倒多過站立,但我們仍決心爬起來。因爲沒有真正的基督徒會最終宣佈與罪休戰。
教會紀律觀比較:新教vs羅馬天主教
Jeremy Kimble
|
2018-10-30
天國之鑰的使用權並不屬於那些所謂使徒統緒的權威,而是根植於地方教會及其中的成員,雖然教會的領袖也應該在其中扮演很重要的角色。這一點可以通過太16:19;18:18等經文反覆出現的詞彙看出來,在這些經文中耶穌賜下天國的鑰匙,說「凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放」。
基督徒如何與被逐出教會的家庭成員相處?
Michael Lawrence
|
2018-08-13
在舊約中, 如果配偶或孩子試圖引誘你去偶像崇拜,不僅他們要被石頭砸,而且你要做第一個投石頭的人 。起初,是父親爲他的兒子行割禮。但在新約中,並不是肉身家庭來施行洗禮或執行教會懲戒,而是由屬靈家庭來做,因爲涉及的是屬靈上的關係。
爲什麼教會要將長期不參加教會的人除名
Alex Duke
|
2018-08-13
大學生活將我們打散,一些人去這,一些人去那兒,還有一些人我們也不知道他們去了哪裡。當然,很多人開始從一個教會,到另一個教會。後來,他們間斷性的出席慢慢變成不再委身,不委身變成冷漠,冷漠變成麻痹,麻痹慢慢變得好像死了——不經意間的疏忽,造成信念之光的熄滅。時隔經年,我真希望當初曾在這方面對他們有過更多提醒。
該把加入「開放共融」教會的成員趕出去嗎?
Andy Johnson
|
2018-08-10
珍妮不需要公開地招募邪惡來專門誘惑別人(犯罪)。她加入了對罪認可的教會就等同於她對罪的肯定。她的加入表達了她認可該教會成員對什麼是真正認信及結出與悔改相稱果實的生命的一致理解。當生活方式符合聖經,這會鼓勵其他人走在同一方向並以此受益。但當生活方式飛離基督徒的悔改和忠心時,我們就成了咒詛的拉拉隊長。