VIII. 門訓輔導
缺乏喜樂的牧師妻子們的喜樂
Keri Folmar
|
2020-09-24
牧師妻子的生活也可能像那樣。我們處在一個視野狹隘的地方。我們無法看清神是如何使用我們日常的辛勞。我們的服侍不是那麼做在人前,常常不被注意,有時候也不被感激。我們必須跋山涉水穿過迷霧到達一塊高地,才能夠看到更大的圖景。我們的服侍遠不是我們以爲的那樣微不足道,而是每天與我們丈夫配搭一起做成那榮美的事工。
書評:《並肩同行》,愛德華·韋爾奇著
John Joseph
|
2019-08-16
如果你希望在你的教會中培養一種成員們彼此深度委身、並且因爲謙卑和愛而散發出馨香之氣的教會文化,那麼你應該讓會眾們一起來讀這本書。在教會裡分發這本書,以小組的形式讓大家一起來讀(每一章最後都有很棒的討論問題)。作爲牧師,你也可以考慮一下,和教會中的長老們一起讀這本書。
書評:《悲傷的人希望你知道什麼》,南希·格思裡著
Eric Beach
|
2019-04-23
格思裡指出,在他人的痛苦中保持沉默十分困難,因爲它實質上否認了他人的痛苦和失去。她還提出了其他一些實踐性的觀點,比如不要將自己的苦難與當事人作比較,不要匆匆忙忙,要認真傾聽,要回避潛在的能引發痛苦的問題。
色情犯罪是離婚的理由嗎?
Thomas R. Schreiner
|
2019-03-13
人們想知道在什麼情況下看色情內容會過界,使離婚合理。答案是:在它嚴重到使離婚合理的時候!有人可能會回答,這到底是什麼意思?給我準確的答案!我只能回答,我沒有辦法對這樣一個問題寫出一個簡單的答案。
如何輔導情侶處理過去的性犯罪
Scott Croft
|
2019-03-05
首先,應該概括性談論過去的性方面的罪。細節通常對任何人都沒有好處,除非它們與進入婚姻的決定的智慧有關,否則細節總體上都是無益的。如果可以避免這種情況,就不要反覆討論這個話題。
幫助丈夫掙扎於色情犯罪的女性
Jeremy Yong
|
2019-03-05
丈夫被色情內容誘惑可能會持續一段比較長的時間,爲著這樣一場可能既持久又艱難的戰爭裝備這些姐妹們,這是對她們最好的幫助。她需要在試煉中堅忍,不斷地提醒自己她是神的兒女,相信神的主權和良善,並且以基督的愛來愛丈夫以幫助丈夫。
書評:《黃色枷鎖》
Nick Dorsey
|
2019-02-19
《黃色枷鎖》一書的觀點扎根聖經,建基於神使人更新的恩典之上。色情(和其他的罪)應許會滿足我們的慾望,但神所造的一切都不會比神自己更能使我們得到滿足。一些技巧和互助小組並不足以改變剛硬的心和被烙慣了的良知,我們需要神在基督裡的恩典來成就聖靈在我們裡面開始的工作。我們需要饒恕和改變。蘭伯特富有洞見的釋經、切實可行的方法和對福音的聚焦將會幫助很多人找到藉以勝過罪和試探的恩典。
如何與色情問題爭戰?八條建議
Paul Jeon
|
2019-02-19
要和色情問題爭戰,我們必須採取極端手段。就像約瑟那樣,我們必須逃離來自波提乏妻子的引誘。有許多人宣稱要過自由得勝的聖潔生活,但我不禁懷疑:我們有多少人願意採取這些必要的「極端」甚至「律法主義」的方法來與色情爭戰?
幫助與色情問題爭戰的女性
Stephanie Laferriere
|
2019-02-19
如果在你的會眾中,有一位女性承認自己在情慾中掙扎,請不要弱化或者假設這只是一個小問題。這種罪的後果對男性和女性都非常沉重。女性同樣需要被提醒有成爲聖潔的呼召。我們需要被提醒,聖靈賜給我們在爲聖潔爭戰中有節制的能力。
教會成員求助時,牧師該說什麼?
Clint Darst
|
2019-02-19
聖靈已經把這位具體的基督徒交託給我們照顧,但也把他/她交給他/她的其他弟兄姊妹照顧。他們在承認這罪之後,必須找到一兩位與自己同爲聖徒的人,讓對方定期督責自己。如果他們不認識任何人,那麼就幫助他們找某一個人。爲了督責,也是爲了禱告,把其他人帶進這處境當中,這是必不可少的。